Muffin zucchine e speck

Muffin zucchine e speck.

Ricetta muffin zucchine e speck. I muffin salati con zucchine e speck sono semplici e veloci da preparare. Sono molto sfiziosi. Sono l’ideale per una cena a buffet da servire come finger food. Sono buoni sia caldi che freddi, quindi possono essere preparati in anticipo. Perfetti per un pincin, un pranzo all’aperto, e da portare in ufficio, se pranzate fuori. A me piace portarli in tavola come antipasto. Il mio stampo in silicone a forma di rose, li rende molto scenografici. Piacciono a tutti, e ogni volta che li ho serviti hanno ottenuto un gran successo, per questo ve li consiglio. Sul nostro canale YouTube trovate anche la video ricetta, basta cliccare: QUI

Muffin zucchine e speck

 

Ingredienti:

  • 100 gr. di speck a cubetti
  • 4 zucchine di medie dimensioni
  • olio e sale q.b.
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 250 gr. di farina
  • 180 gr. di latte
  • 100 ml d’olio
  • 2 uova
  • 80 gr. di parmigiano

( Se non avete il cremor tartaro, potete utilizzare una bustina di Lievito a lievitazione istantanea tipo Pizzaiolo di Pane Angeli, se usate il lievito non occorre aggiungere il bicarbonato).

Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti. In una padella aggiungete un filo d’olio, scaldatelo e aggiungete le zucchine. Lasciate cuocere circa 10 minuti e girate di tanto in tanto. Trascorsi i 10 minuti aggiungete lo speck a cubetti e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare.

In una ciotola versate la farina, il cremor tartaro, il bicarbonato, il parmigiano e mescolate con un cucchiaio.

In un’altra ciotola mettete il latte, le uova e l’olio. Aggiungete un pizzichino di sale e mescolate con una frusta a mano.

Unite i liquidi ai solidi e mescolate bene. Potete utilizzare una frusta a mano o lo sbattitore elettrico.

Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete le zucchine e incorporatele delicatamente.

Versate l’impasto all’interno dei pirottini o stampo per muffin. Io ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di rose, e alcuni stampi in alluminio, all’interno dei quali ho inserito un pirottino di carta.

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere circa 20 minuti.

Sono buoni sia caldi che freddi.

Per qualsiasi dubbio o difficoltà ci consiglio di guardare il video della ricetta:

 

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se provata a farla fateci sapere.

Vi aspettiamo sul nostro canale YouTube e sulla nostra pagina Facebook.

Per questa ricetta ho preso spunto: QUI

Vieni a consultare il nostro Speciale Zucchine: tante ricette con le zucchine di aspettano:

Speciale Zucchine

Ricette con le zucchine Divertirsi in cucina

Precedente Staccante per torte Successivo Caramelle di pasta sfoglia e mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.