Muffin salati con carciofi.
Con l’arrivo della primavera non si ha più voglia di stare chiusi in casa…ma scatta il desiderio di trascorrere le giornate in mezzo alla natura a godersi il tepore del sole. Per non rinunciare a un buon pranzetto anche in queste occasioni potete preparare i muffin salati con carciofi. E’ una ricetta semplice da fare, e può essere tranquillamente realizzata il giorno prima. Nella preparazione della ricetta dei muffin salati con carciofi ho utilizzato la farina manitoba, che dona sofficità all’impasto.
Ingredienti:
- 190 gr. di farina Manitoba Rosignoli Molini (http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html)
- 3 carciofi
- 1 uovo
- 190 ml di latte
- 60 ml di panna
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 bustina di lievito per torte salate
- olio q.b.
- sale q.b.
- aglio
Preparazione:
Iniziare pulendo i carciofi. Togliere le foglie più dure ai carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Potete trovare le foto passo passo su come pulire i carciofi qui: PULIRE I CARCIOFI.
In una padella mettere olio aglio e carciofi. Fare cuocere dolcemente aggiungendo dell’acqua. Salare. A fine cottura i carciofi si presenteranno così:
Miscelare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina, lievito, parmigiano.
Unire e miscelare gli ingredienti liquidi: uovo, latte e panna.
Dopo aver mescolato, unire nel composto gli ingredienti solidi. Mescolare delicatamente, e infine aggiungere i carciofi.
Rivestire degli stampini d’alluminio con dei pirottini di carta, e riempirli con il composto.
Posizionare i pirottini su una teglia da forno e cuocere a 180° per 20-25 minuti. (In base al vostro forno).
I muffin salati con carciofi sono pronti.
Grazie per aver letto la ricetta.
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che buoni Carla..bravissima!
Grazie mille
Originali e con tanta e ripeto tanta dedizione a tutti i dettagli, di gusto, grazie 🙂
Grazie per i complimenti. Sei sempre tanto gentile.Buona serata.