Muffin salati con carciofi

Muffin salati con carciofi.

Con l’arrivo della primavera non si ha più voglia di stare chiusi in casa…ma scatta il desiderio di trascorrere le giornate in mezzo alla natura a godersi il tepore del sole. Per non rinunciare a un buon pranzetto anche in queste occasioni potete preparare i muffin salati con carciofi. E’ una ricetta semplice da fare, e può essere tranquillamente realizzata il giorno prima. Nella preparazione della ricetta dei muffin salati con carciofi ho utilizzato la farina manitoba, che dona sofficità all’impasto.

Muffin salati con carciofi ricetta blog divertirsi in cucina patcarchia

 

 

Ingredienti:

 

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Preparazione:

Iniziare pulendo i carciofi. Togliere le foglie più dure ai carciofi e tagliarli a fettine sottili.

Potete trovare le foto passo passo su come pulire i carciofi qui: PULIRE I CARCIOFI.

In una padella mettere olio aglio e carciofi. Fare cuocere dolcemente aggiungendo dell’acqua. Salare. A fine cottura i carciofi si presenteranno così:

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Miscelare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina, lievito, parmigiano.

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Unire e miscelare gli ingredienti liquidi: uovo, latte e panna.

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Dopo aver mescolato, unire nel composto gli ingredienti solidi. Mescolare delicatamente, e infine aggiungere i carciofi.

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Rivestire degli stampini d’alluminio con dei pirottini di carta, e riempirli con il composto.

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Posizionare i pirottini su una teglia da forno e cuocere a 180° per 20-25 minuti. (In base al vostro forno).

I muffin salati con carciofi sono pronti.

 

 

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Grazie per aver letto la ricetta.

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4 Risposte a “Muffin salati con carciofi”

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