Muffin al cioccolato farciti.
I muffin al cioccolato farciti sono dei dolcetti golosi che allieteranno la vostra colazione. Preparare i muffin è molto semplice. Di ricette ce ne sono tante e ognuno ha la sua preferita. Io ho seguito la classica ricetta dei muffin al cioccolato, e per cambiare un po’ il loro aspetto li ho farciti con la panna montata e le ciliegie candite.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 60 gr. di cacao in polvere
- 200 gr. di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 60 ml d’olio
- 150 ml di latte
- panna montata q.b.
- ciliegie candite q.b.
Procedimento:
In una ciotola capiente, amalgamate le uova con lo zucchero, aiutandovi con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete il latte e l’olio e continuate ad amalgamare.
Infine aggiungete la farina, il cacao in polvere e il lievito.
Riempite con il preparato degli stampini per muffin. Io utilizzo dei pirottini in alluminio, e al loro interno aggiungo un pirottino di carta. Potete anche realizzare dei mini muffin.
Infornate in forno caldo a 180° per 20-25 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare bene.
Tagliate la calotta superiore dei muffin.
Aggiungete sulla base dei muffin la panna montata e una ciliegia candita. Riposizionate la parte superiore che avevate tolto, come potete vedere nella foto.
I muffin al cioccolato farciti sono pronti per essere serviti.
Se non li consumate subito, conservateli in frigorifero.
Vi aspettiamo sul nostro canale YOUTUBE e sulla nostra pagina FACEBOOK