Mini muffin alle pesche.
Qualche giorno fa, mentre facevo shopping in un negozio di casalinghi, ho trovato dei pirottini per muffin in silicone tutti colorati. Preparo spesso i muffin e di pirottini ne ho tanti, ma questi erano per mini muffin.. Sono proprio piccolini…per non dilungarmi troppo vi dico subito che li ho comprati e subito provati. Ecco i mini muffin alle pesche. Sono golosi e facili da fare. Ottimi a merenda, a colazione, e quando ci prende la voglia di qualcosa di dolce, ma non vogliamo appesantirci.
Ingredienti per 20 mini muffin alle pesche:
- 60 gr. di farina
- 50 gr. di zucchero
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 20 gr. di panna fresca
- 50 ml d’olio
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 25 gr. di gocce di cioccolato
- 120 gr. di pesche sciroppate
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero. Aggiungete il lievito e la farina e amalgamate. Infine aggiungete la panna fresca e l’olio. Rendete l’impasto omogeneo e ben lavorato.
Se utilizzate le pesche sciroppate tamponatele con carta da cucina e poi tagliatele a pezzettini.
Posizionate un pirottino di carta all’interno del pirottino in silicone. Adagiate sul fondo dei pirottini dei pezzettini di pesca.
Riempite per metà gli stampini con l’impasto e cospargete ogni mini muffin con qualche goccia di cioccolato.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Grazie per aver letto la ricetta!!!
Incredibile golosità, davvero i miei complimenti 🙂
Grazie mille per i complimenti 🙂
Già con le pesche sono buonissimi ma poi con le gocce di cioccolato devono essere STREPITOSI questi tuoi muffin Carla..bravissima!! e splendida foto aggiungo ^_^
Grazie sei sempre molto gentile. 🙂 Grazie anche per i complimenti alla foto…
che buoni Carla!!in versione mignon sono deliziosi!complimenti! 🙂
Grazie mille. Sei molto gentile. Mi fa piacere sapere che hai gradito la ricetta.:-)
Favolosi muffin, grazie della ricetta, buona giornata!!
Grazie a te per i complimenti e per aver letto la ricetta
🙂