Mattonella di biscotti. Un dolce semplice veloce. Senza cottura. Fresco e con pochi ingredienti. Se avete voglia di dolce, ma non avete voglia di stare ai fornelli, e soprattutto avete poco tempo, questa è la ricetta giusta. E’ perfetta da servire come dessert a fine pasto, e può essere preparata in anticipo. Per questa ricetta ho preso spunto da Benedetta, di Fatto in casa da Benedetta. Per la sua versione cliccate qui.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuto
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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3 cucchiai Nutella
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36 Biscotti tipo Oro Saiwa
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q.b. Caffè
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q.b. Zucchero
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q.b. Scaglie di cioccolato
Preparazione
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All’interno di una ciotola, amalgamate il mascarpone e la Nutella.
Preparate il caffè e inseritelo all’interno di una ciotola capiente. Mentre è ancora caldo zuccheratelo a piacere. Se non ci sono bambini potete aggiungere anche del liquore. (Io non l’ho messo).
Lasciate intiepidire.
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Su di un biscotto spalmate la crema mascarpone e Nutella.
Chiudete con un secondo biscotto.
Procedete così fino ad avere 18 coppie di biscotti.
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Immergete i biscotti nel caffè velocemente.
Una volta immersi nel caffè, spalmate su un lato la crema al mascarpone e Nutella.
Appoggiate su un vassoio.
Procedete così con i restanti biscotti. Immergeteli nel caffè e spalmate da un lato con la crema. Attaccate questa coppia di biscotti alla coppia precedente.
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Con la crema avanzata coprite tutta la superficie della mattonella.
Decorate a piacere. Io ho utilizzato scaglie di cioccolato, ma potete utilizzare granella di zucchero, granella di nocciole, meringhette… insomma quello che preferite.
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Riponete in frigorifero per circa un’ora prima di servire.
Tagliate in diagonale.
Note
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