Mattonella di biscotti

Mattonella di biscotti. Un dolce semplice veloce. Senza cottura. Fresco e con pochi ingredienti. Se avete voglia di dolce, ma non avete voglia di stare ai fornelli, e soprattutto avete poco tempo, questa è la ricetta giusta. E’ perfetta da servire come dessert a fine pasto, e può essere preparata in anticipo. Per questa ricetta ho preso spunto da Benedetta, di Fatto in casa da Benedetta. Per la sua versione cliccate qui. 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuto
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Nutella
  • 36 Biscotti tipo Oro Saiwa
  • q.b. Caffè
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Mattonella di biscotti

    All’interno di una ciotola, amalgamate il mascarpone e la Nutella.

    Preparate il caffè e inseritelo all’interno di una ciotola capiente. Mentre è ancora caldo zuccheratelo a piacere. Se non ci sono bambini potete aggiungere anche del liquore. (Io non l’ho messo).

    Lasciate intiepidire.

     

  2. Su di un biscotto spalmate la crema mascarpone e Nutella.

    Chiudete con un secondo biscotto.

    Procedete così fino ad avere 18 coppie di biscotti.

     

     

  3. Immergete i biscotti nel caffè velocemente.

    Una volta immersi nel caffè, spalmate su un lato la crema al mascarpone e Nutella.

    Appoggiate su un vassoio.

    Procedete così con i restanti biscotti. Immergeteli nel caffè e spalmate da un lato con la crema. Attaccate questa coppia di biscotti alla coppia precedente.

  4. Con la crema avanzata coprite tutta la superficie della mattonella.

    Decorate a piacere. Io ho utilizzato scaglie di cioccolato, ma potete utilizzare granella di zucchero, granella di nocciole, meringhette… insomma quello che preferite.

  5. Mattonella di biscotti

    Riponete in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

    Tagliate in diagonale.

Note

 

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