Mandorle pralinate

Mandorle pralinate.

Oggi ho preparato le mandorle pralinate. In Abruzzo li chiamiamo sassi d’Abruzzo o mandorle interrate. La ricetta è molto semplice, occorrono solo tre ingredienti per preparale: mandorle, zucchero e acqua. Una volta pronte hanno l’aspetto di piccoli sassi coperti di zucchero.

Ricetta mandorle pralinate Divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti:

  • 100 gr. di mandorle non spellate
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. d’acqua

 

In una padella antiaderente mettete tutti gli ingredienti e cominciate a scaldare a fuoco medio basso.

Di tanto in tanto girate con un cucchiaio di legno.

Man mano che la cottura procede lo zucchero si scioglierà.

Una volta che lo zucchero sarà sciolto il composto inizierà a bollire.

Continuate a mescolare.

Ad un certo punto il composto diventerà completamente sabbia. Mescolate di continuo.  Quando lo zucchero sarà completamente asciutto  togliete dal fuoco e girate bene con un cucchiaio di legno.

Tornate nuovamente sul fuoco.

Lo zucchero rimasto in forma sabbiosa dovrà sciogliersi di nuovo. Quando vedrete lo zucchero sciogliersi riprendete a girare.

Girate continuamente fino a quando lo zucchero sarà caramellato.

E’ molto importante mescolare altrimenti ci si troverà con le mandorle da una parte e la pralinatura dall’altra.

Quando le mandorle saranno ben pralinate trasferitele su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare bene.

 

Una volta pronte si conservano per diversi giorni, ma a casa mia finiscono sempre in fretta.

 

Ricetta mandorle pralinate Divertirsi in cucina

 

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