Madeleine Light. Un dolce facile e veloce da preparare in versione leggera. Sono senza burro. L’impasto è simile a un plumcake, sono quindi perfette sia per la colazione che per la merenda. Se non avete lo stampo potete utilizzare l’impasto ottenuto per preparare dei muffin leggeri. Per la preparazione ho utilizzato il latte, ma potete sostituirlo con un latte senza lattosio o vegetale a vostra scelta. Potete aromatizzarle aggiungendo la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia. Ho trovato la ricetta sul blog di Federica: Dolci senza burro. Per la sua versione cliccate QUI
Mi raccomando per la buona riuscita della ricetta è indispensabile rispettare i tempi di riposo in frigorifero. Mi raccomando se le provate fatemi sapere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Riposo +10 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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125 g Farina
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30 g Miele
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50 g Zucchero di canna
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60 g Olio di semi di girasole
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30 g Latte
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Mescolate le uova con lo zucchero e la vanillina.
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Unite la farina e il lievito e incorporate bene il tutto. ( Se gradite potete aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato).
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Unite il latte, l’olio e il miele. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. ( Potete sostituire il latte con un latte vegetale a vostra scelta).
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Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa un’ora.
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Riempite lo stampo per madeleine con una cucchiaiata di impasto. Non dovrete riempire troppo le formine, altrimenti in cottura usciranno fuori dalla forma.
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
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Note
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