Lasagne con funghi e robiola

Lasagne con funghi e robiola.

Oggi vi propongo la ricetta delle lasagne con funghi e robiola. E’ una lasagna semplice da fare, e gli ingredienti necessari sono pochi. Il condimento è in bianco, quindi i tempi di preparazione sono più brevi rispetto alle lasagne con il ragù. Il sapore di questo piatto è molto delicato. Sono ottime a pranzo, probabilmente per il pranzo della domenica, dato che nei giorni lavorativi si va più di fretta. Ma se ci si organizza si può preparare in qualsiasi giorno dato che il tempo necessario per preparare le lasagne con funghi e robiola è di 1 ora circa (preparazione più cottura).

Lasagne con funghi e robiola ricetta Divertirsi in cucina

 

 

 

Ingredienti:

  • 200 gr. di pasta fresca per lasagne
  • 500 gr. di funghi champignon
  • 200 gr. di robiola
  • 400 ml di besciamella
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano q.b.

 

Preparazione:

Pulite con cura i funghi, tagliateli e rosolateli in una padella con olio e aglio. Sfumate con il vino bianco, aggiungete del prezzemolo tritato, e salate. Fate cuocere per 10 minuti circa.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua e fate cuocere per qualche minuto la pasta fresca per lasagne.

Rivestite una pirofila da forno con carta da forno e aggiungete sul fondo un po’ di besciamella. Iniziate poi a creare gli strati:

  • uno strato di pasta
  • uno strato di funghi
  • tocchetti di robiola
  • un po’ di parmigiano
  • un po’ di besciamella

 

Continuate gli strati fino al termine degli ingredienti e terminate con la besciamella e il parmigiano.

 

Infornate in forno caldo a 200° per 25 minuti circa.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta e se provate le lasagne con funghi e robiola fatemi sapere.

 

Lasagne con funghi e robiola ricetta Divertirsi in cucina

 

 

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2 Risposte a “Lasagne con funghi e robiola”

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