Involtini con tofu ricetta vegana.
Una ricetta vegana, facile e gustosa: involtini con tofu. Oggi mi sono messa alla prova e ho cercato di realizzare una ricetta che non contenesse alimenti di origine animale. Ho utilizzato il tofu detto anche “formaggio di soia“. Non l’avevo ancora mai mangiato, e sono contenta di averlo fatto. Sono rimasta particolarmente sorpresa dal suo gusto.
Ingredienti:
- 1 cespo di insalata iceberg
- 200 gr. di tofu
- 6 pomodori a grappolo
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- semi di finocchietto q.b.
Procedimento:
Staccate le prime 4 foglie dell’insalata iceberg . Lavatele e sbollentatele in acqua bollente, fatele asciugare su un canovaccio asciutto.
Lavate il resto dell’insalata, asciugatela e tagliatela grossolanamente.
In una padella mettete un filo d’olio e una cipolla. Aggiungete il tofu a cubetti e fatelo rosolare per qualche minuto.
Unite l’insalata e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Salate il tutto.
Nel frattempo preparate la salsa al pomodoro.
Spellate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a pezzetti e metteteli in un frullatore con un filo d’olio e un po’ di sale. Frullate il tutto.
Disponete al centro delle foglie di iceberg asciutte il composto di tofu e chiudete il tutto creando degli involtini.
Infornate a 180° per circa 5 minuti.
Serviteli con la salsa a pomodoro e se li gradite aggiungete dei semi di finocchietto.
Per rimanere aggiornati con le nostre ricette seguiteci su Facebook.
Iscrivetevi al nostro canale Youtube: Divertirsi in cucina.