Involtini di pollo e zucchine

Involtini di pollo e zucchine. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Perfetto in ogni occasione. Delle fettine di pollo farcite: leggere e gustose.

Se siete stanchi della solita fettina di petto pollo, questa è la ricetta che fa per voi. La preparazione è molto semplice, il risultato sarà qualcosa di nuovo e sfizioso.

Potete sostituire il petto di pollo con il petto di tacchino.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

Involtini di pollo e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Petto di pollo
  • 2 Zucchine
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1/2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

  2. All’interno di una padella anti-aderente inserite l’olio extravergine d’oliva (Circa 2 cucchiai), lo spicchio d’aglio e le zucchine a dadini.

  3. Accendete il fornello e lasciate insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

    Non appena le zucchine sono pronte, salate e spegnete il fornello. (Se gradite potete aggiungere del prezzemolo tritato. Io non l’ho aggiunto).

  4. Tagliate il petto di pollo a  fettine sottili. Spalmate su ogni fettina un cucchiaino di formaggio spalmabile e farcite con un cucchiaio di zucchine.

  5. Arrotolate il petto di pollo in modo da formare l’involtino. Fermate con 2 stuzzicadenti.

  6. Inserite gli involtini all’interno della padella dove avevate cotto le zucchine. Lasciate cuocere a fiamma media da entrambi i lati e poi sfumate con il vino bianco.

  7. Lasciate cuocere per una decina di minuti, a metà cottura rigirateli.

  8. Aggiustate di sale e servite subito.

  9. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Petto di pollo con zucchine e prosciutto cotto.  

Note

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