Involtini di pollo con prosciutto e sottiletta

Involtini di pollo con prosciutto e sottiletta. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Pronto in 15 minuti. Un piatto sfizioso e saporito.

Gli involtini di pollo sono semplici e veloci da preparare. Sono molto sfiziosi e anche pratici, infatti potete riempirli con qualsiasi cosa. Come avete letto nel titolo della ricetta, io ho utilizzato il prosciutto cotto e le sottilette, ma potete scegliere altri salumi e altri formaggi.

Ma vediamo subito come preparare gli involtini con prosciutto e sottiletta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteProsciutto cotto (Sottili )
  • 200 gProsciutto cotto
  • 8Sottilette
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Padella
  • Stuzzicadenti
  • Tagliere

Come preparare gli involtini con prosciutto e sottiletta

  1. Lavate le fettine di petto di pollo, tamponatele e disponetele su un tagliere.

  2. Salate e farcite con il prosciutto cotto e la sottiletta divisa a metà.

  3. Arrotolate bene per formare gli involtini e chiudeteli con uno o più stecchini.

  4. All’interno di una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio. Se gradite potete aggiungere anche delle erbe aromatiche ad esempio origano o rosmarino.

  5. Appena l’olio si sarà scaldato aggiungete gli involtini e fateli rosolare bene da tutti i lati.

  6. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

  7. Gli involtini con prosciutto e sottiletta sono pronti. Servitevi pure.

  8. In cottura le sottilette si scioglieranno , formando un delizioso sughetto. Se non volete che il formaggio si sciolga usatene uno a pasta dura.

  9. A metà cottura, io ho aggiunto anche dei carciofini sott’olio, ma questo passaggio è facoltativo.

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