Impasto focaccine da buffet

Impasto focaccine da buffet

Impasto focaccine da buffet. Le focaccine o pizzette da buffet sono morbide e piccoline e non possono mancare sulle vostre tavole durante una festa.

Impasto focaccine da buffet. La preparazione è molto semplice. Per l’impasto ho utilizzato il Bimby, ma potete anche impastare a mano. Sono delle focaccine colorate che rallegreranno la vostra tavola. Possono essere servite durante una festa, una cena a buffet, o un aperitivo. Io l’ho preparate e servite come antipasto. Piacciono a tutti, non solo ai bambini. Per la farcitura io ho utilizzato passata di pomodoro, zucchine, olive tritate e funghetti, ma potete farcirle come preferite. Sono buone anche il giorno dopo, quindi potete prepararle anche in anticipo. Ho registrato la video ricetta che trovate sul mio canale YouTube.

 

 

Ingredienti: 

  • 220 gr. d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 400 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di sale

 

Preparazione:

All’interno del boccale inserite 100 gr. d’acqua, lo zucchero e il lievito e sciogliete per due minuti, 37° velocità 1.

Aggiungete la farina, il sale, la restante acqua e impastate per due minuti velocità spiga.

Mettete l’impasto all’interno di una ciotola capiente, precedentemente  unta con un filo d’olio, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Io ho lasciato lievitare l’impasto per  2 ore.

Trascorse due ore riprendete l’impasto e lavoratelo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Formate delle palline, e appiattitele con le mani formando dei cerchi. Io ho realizzato dei cerchi del diametro di 5 cm e di un centimetro di spessore.  Io ho realizzato 18 palline.

Posizionate le focaccine su una teglia da forno rivestita con carta da forno, mettetele un po’ distanziate tra di loro. Coprite con la pellicola e fate lievitare per un’altra ora.

Riprendete l’impasto e formate una fossetta al centro di ogni focaccina o pizzetta, e condite.

Io le ho condite così:

  • passata di pomodoro
  • funghetti sott’olio
  • olive verdi tritate nel Bimby  per 5 secondi velocità 5.
  • Zucchine. Ho lavato le zucchine, le ho spezzate grossolanamente e le ho inserite all’interno del Bimby. Le ho tritate per 15 secondi velocità 5. In una padella ho aggiunto un filo d’olio e le zucchine. Le ho lasciate rosolare qualche istante e le ho salate.

 

Infornate in forno caldo a 220° e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Sfornate e servitevi. Sono buone sia calde che fredde.

Pizzette da aperitivo

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, e mi raccomando se provate a farle fateci sapere.

 

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