Girelle ripiene alla Nutella

Girelle ripiene alla Nutella. Delle girelle soffici e deliziose perfette per la colazione e la merenda. Semplici da preparare.

Le girelle ripiene alla Nutella sono delle deliziose brioche perfette per la colazione. Sono realizzate con una morbida pasta brioche e farcite con la Nutella.

Come vi dicevo sono semplici da preparare e sono perfette per una colazione super gustosa.

Ma vediamo subito come preparare le girelle ripiene alla Nutella.

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Le girelle farcite alla Nutella sono state preparate da nonna Teresa che ha trovato la ricetta sul web.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
1 uovo
70 g zucchero
1 bustina lievito di birra secco
50 g burro (fuso)
160 g latte
q.b. Nutella®
q.b. ciliegie candite
60 g acqua

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Pellicola per alimenti
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Pennello
1 Mattarello

Come preparare le girelle farcite alla nutella

All’interno di una ciotola inserite: la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio. Aggiungete l’acqua e mescolate.

Unite l’uovo e il burro fuso. Mescolate con il cucchiaio.

Unite il latte, e iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Inserite il panetto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e allungatelo con le mani in modo da creare un filoncino. Dividete il filoncino in nove parti uguali.

Con ogni parte formate una pallina. Dovrete ottenere 9 palline.

Prendete una pallina e allungatela con le mani in modo da formare un cordoncino sottile. Stendete il cordoncino con il matterello in modo ad avere una striscia lunga e sottile.

Sul lato della striscia aggiungete la Nutella.

Chiudete metà della pasta.

Chiudete il tutto con l’altra parte di striscia.

Schiacciate leggermente per fare aderire bene la pasta e arrotolate in modo da formare una girella. (Proseguite così con tutte le palline).

Sistemate le girelle ottenute su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per 30 minuti.

All’interno di una ciotola inserite un tuorlo con un goccino di latte. Mescolate bene e spennellate la superficie delle girelle.

Al centro di ogni girella inserite una ciliegia candita e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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