Girelle con crema e gocce di cioccolato

Girelle con crema e gocce di cioccolato. Delle brioche super golose, semplici e veloci da preparare. Perfette per la colazione e la merenda.

Fonte della ricetta: Nonna Teresa

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 mlLatte
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 80 gZucchero
  • 1Uovo
  • 60 gBurro (Morbido)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Gocce di cioccolato

Per la crema

  • 250 gLatte
  • 2Tuorli
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 60 gZucchero

Per finire:

  • 100 mlAcqua
  • 50 gZucchero

Strumenti

  • Planetaria
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Pentolino
  • Frusta
  • Mattarello
  • Coltello
  • Leccarda
  • Carta forno

Come preparare le girelle con crema e gocce di cioccolato

  1. Sciogliete il lievito in un po’ di latte tiepido prelevandolo dal totale.

  2. All’interno della planetaria inserite le due farine, lo zucchero, il lievito, il latte, l’uovo e la vanillina. Iniziate ad impastare.

  3. Dopo qualche istante inserite il sale.

  4. Con la macchina in movimento inserite il burro morbido un po’ per volta.

  5. Impastate fino a quando il tutto non risulterà liscio ed omogeneo.

  6. Inserite l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa. (Ci vorranno circa 2 ore).

  7. Nel frattempo preparate la crema.

  8. All’interno di una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero. Mescolate con una frusta. Aggiungete la maizena e continuate a mescolare. Unite il latte e mescolate.

  9. Trasferite il tutto all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere la crema. Mescolate di continuo stando attenti a non creare grumi. Quando la crema è pronta, spegnete il fornello. Coprite con la pellicola a contatto e tenete da parte.

  10. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e posizionatelo su un piano leggermente infarinato.

  11. Stendete l’impasto in un rettangolo. Il rettangolo dovrà essere circa 50X33.

  12. Stendete la crema sul rettangolo, poi aggiungete anche le gocce di cioccolato.

  13. Arrotolate il rettangolo dalla parte più lunga.

  14. Con un coltello tagliate le girelle. Ogni girella dovrà essere di circa 2 cm.

  15. Posizionate le girelle su una teglia da forno rivestita con carta da forno e lasciate lievitare per circa 30 minuti. Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa.

  16. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  17. All’interno di una pentolino inserite l’acqua e lo zucchero. Spostatevi sul fornello e portate a bollore, poi spegnete.

  18. Aiutandovi con un pennello da cucina passate l’emulsione sulle girelle.

    L’emulsione serve per lucidare, se non gradite spolverizzate semplicemente con zucchero a velo.

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