Garganelli speck e rucola

Garganelli speck e rucola.

Spiagge da vivere, locali di tendenza e discoteche dove potersi sfrenare fino all’alba. Riccione è conosciuta per questo. Ma io sono stata a Riccione per altre ragioni. Strutture alberghiere pronte ad ospitare famiglie con bambini, cortesia, spiagge assolate, relax alle terme e la buona cucina, mi hanno spinto a passare qui qualche giorno durante il mese di agosto. Nell’albergo dove ho soggiornato, ho avuto modo di gustare i garganelli speck e rucola. Un primo piatto buonissimo, che ho preparato appena tornata a casa. Una ricetta semplice e sfiziosa.

garganelli speck e rucola ricetta divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 250 gr. di garganelli
  • 100 gr. di speck tagliato a listarelle
  • 30 gr. di rucola
  • 3/4 cucchiai di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.

 

Portate a ebollizione l’acqua, salate e cuocete i garganelli rispettando i tempi di cottura.

Nel frattempo lavate e spezzettate la rucola.

Tagliate a listarelle lo speck.

In una padella fate soffriggere l’aglio e lo speck fino a che non diventa croccante.

Scolate la pasta e saltatela con lo speck. Aggiungete la panna da cucina e amalgamate.

Prima di servire aggiungete qualche pezzettino di rucola.

Il piatto è pronto!

Per guardare la video ricetta sul nostro canale youtube cliccate qui.

garganelli speck e rucola ricetta divertirsi in cucina

 

Per tante altre ricette seguiteci sul nostro canale youtube: Divertirsi in cucina, e sulla nostra pagina Facebook: Divertirsi in cucina.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.