Frolle alla Nutella

Frolle alla Nutella. Dei biscotti semplici e veloci da preparare perfetti per la colazione e la merenda.

Le frolle alla Nutella sono dei biscotti di pasta frolla farciti con la Nutella. La pasta frolla è senza burro e non necessita di riposo in frigorifero.

Per farcirli come vi ho detto ho utilizzato la Nutella, ma potete farcire le frolle come preferite. Sono ottime anche con la marmellata o con la crema.

Ma vediamo subito come preparare le frolle alla Nutella.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni15-18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 90 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 350 gFarina 00

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Mattarello
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Taglia biscotti

Come preparare le frolle alla Nutella

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con l’aiuto di una forchetta.

  2. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare finché non risulterà ben amalgamato.

  3. A questo punto aggiungete la farina e il lievito. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  4. Stendete il panetto con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Stendetelo ad un’altezza di tre mm.

  5. Con l’aiuto di un taglia biscotti da 6 cm di diametro ricavate due dischi di impasto per ogni biscotto.

  6. Prendete un cucchiaino di Nutella e disponetelo al centro del dischetto. Farcite la metà dei dischetti ottenuti.

  7. Prendete un dischetto senza farcitura e disponetelo sopra il cerchio con la Nutella. Con una leggera pressione, unite e sigillate i due cerchi. Sigillate bene.

  8. Posizionate le frolle alla Nutella su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

  9. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 18-20 minuti.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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