Frittata di patate. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. La frittata è un piatto molto veloce, e spesso salva le nostre cene. Quando si torna tardi dal lavoro, si ha particolarmente fretta o il frigo piange, capita di ripiegare sulla frittata. La frittata è un piatto molto versatile perché può essere arricchita come più ci piace e con gli ingredienti che abbiamo in casa. Questa volta ho scelto le patate che solitamente non mancano mai in dispensa. La preparazione è molto semplice, le patate vanno sbollentate prima di essere aggiunte alle uova. Potete servire la frittata alle patate come antipasto, potete farcirla e arrotolare dopo averla cotta, oppure dato che è un piatto sostanzioso potete servirla come piatto unico. In questo caso potete accompagnarla con una fresca insalata o con delle carote grattugiate. Seguitemi in cucina e prepariamola insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 spicchi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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4 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e pelate le patate. Tagliatele a cubetti. Inserite le patate all’interno di una pentola. Copritele con l’acqua. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio. Portate a bollore. Dal bollore calcolate circa 10 minuti.
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Quando le patate saranno cotte, mettetele all’interno di una ciotola e lasciate raffreddare.
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All’interno di un’altra ciotola inserite le uova, il sale e il parmigiano. Se gradite aggiungete anche un po’ di pepe. Io non l’ho aggiunto. Mescolate bene il tutto.
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Aggiungete al composto di uova le patate e mescolate.
Rivestite con la carta da forno una teglia da 20, e versate il composto all’interno della teglia. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
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Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
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Note
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