Frittata di patate

Frittata di patate. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. La frittata è un piatto molto veloce, e spesso salva le nostre cene. Quando si torna tardi dal lavoro, si ha particolarmente fretta o il frigo piange, capita di ripiegare sulla frittata. La frittata è un piatto molto versatile perché può essere arricchita come più ci piace e con gli ingredienti che abbiamo in casa. Questa volta ho scelto le patate che solitamente non mancano mai in dispensa. La preparazione è molto semplice, le patate vanno sbollentate prima di essere aggiunte alle uova. Potete servire la frittata alle patate come antipasto, potete farcirla e arrotolare dopo averla cotta, oppure dato che è un piatto sostanzioso potete servirla come piatto unico. In questo caso potete accompagnarla con una fresca insalata o con delle carote grattugiate. Seguitemi in cucina e prepariamola insieme.

Frittata di patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 spicchi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 4 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e pelate le patate. Tagliatele a cubetti. Inserite le patate all’interno di una pentola. Copritele con l’acqua. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio. Portate a bollore. Dal bollore calcolate circa 10 minuti.

  2. Quando le patate saranno cotte, mettetele all’interno di una ciotola e lasciate raffreddare.

  3. All’interno di un’altra ciotola inserite le uova, il sale e il parmigiano. Se gradite aggiungete anche un po’ di pepe. Io non l’ho aggiunto. Mescolate bene il tutto.

  4. Aggiungete al composto di uova le patate e mescolate.

    Rivestite con la carta da forno una teglia da 20, e versate il composto all’interno della teglia. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  5. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

  6. Prova anche queste ricette. Clicca sul titolo per leggere la ricetta.

Note

 

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.