Frittata di carciofi.
Oggi ho preparato la frittata di carciofi. E’ una ricetta semplice e veloce. Le frittate sono buonissime con qualsiasi tipo di ingrediente. Forse saranno le uova che si sposano bene con tutti i sapori… La mia preferita è la frittata di carciofi.
INGREDIENTI:
- 4 carciofi
- 4 uova
- olio q.b.
- sale q.b.
- 1-2 spicchi d’aglio.
COME PREPARARE LA FRITTATA CON I CARCIOFI
Affinché non anneriscano li mettiamo in una ciotola con acqua e limone.
In una padella mettiamo l’olio, gli spicchi d’aglio e i carciofi. Facciamo rosolare i carciofi a fuoco vivo per un paio di minuti. Poi abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere dolcemente per 10/15 minuti. Trascorso tale tempo facciamo la prova forchetta. Se i carciofi sono teneri e la forchetta entra vuol dire che sono cotti, altrimenti aggiungiamo un altro po’ d’acqua e proseguiamo la cottura. Ricordiamoci di salarli.
In una ciotola sbattiamo le uova, saliamo e aggiungiamo i carciofi.
In una padella antiaderente facciamo scaldare un po’ d’olio, e poi versiamo il nostro composto di uova e carciofi.
Quando la frittata si sarà rassodata da un lato, la giriamo e facciamo cuocere anche dall’altro lato.
Pochi istanti e la frittata è fatta!
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Una fritta gustosissima e molto buona.
Grazie mille.
buonissima ne sono ghiotta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie Mery.
Voglio tentare : prossimi giorni la preparo. Non è specificato quanto tempo i carciofi con l’aglio nella prima fase devono cuocere. Andrò per tentativi
Ciao. Mi fa tanto piacere sapere che proverai a realizzare la ricetta. Hai ragione, nella ricetta manca il tempo di cottura dei carciofi. Ora provvedo a modificare l’articolo. Fai rosolare i carciofi per un paio di minuti a fuoco vivo. Poi abbassi la fiamma e aggiungi un bicchiere d’acqua. Fai cuocere per 10/15 minuti. Trascorso tale tempo fai la prova con la forchetta. Se sono teneri e la forchetta entra, significa che sono cotti, altrimenti aggiungi un altro po’ di sale. Spero di esserti stata utile, e se provi a fare la frittata fammi sapere 🙂
Anche io la faccio spesso, è buonissima… la frittata e un salva cena… passa anche da me se ti va.,.
E’ proprio vero…ed è anche una ricetta economica. Passo volentieri a trovarti 🙂
E’ veramente semplice, la proverò :). Grazie.
Ciao. Mi fa piacere sapere che hai gradito la ricetta. Mi raccomando. Se provi a farla fammi sapere 🙂