Friselle integrali veloci a modo mio. Perfette per le cene estive. Semplici e veloci da preparare. Con pochi ingredienti. Ottime con pomodoro e basilico fresco.
Le friselle sono un tipo di pane biscottato a forma di ciambella cotto al forno. E’ una ricetta originaria del sud Italia. Solitamente vengono consumate in estate condite con pomodori maturi e basilico fresco, ma possono essere condite con tutto quello che volete.
Quella che vi propongo non è la ricetta originale, ma una versione veloce, senza lievitazione. Con questa ricetta avrete delle deliziose friselle in meno di mezz’ora.
Ma vediamo subito come preparare le friselle integrali veloci a modo mio.
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Fonte della ricetta: profilo Tin Tok @lacuinadiziarosy
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 friselle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 0
- 150 gfarina integrale
- 5 gsale
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 20 golio extravergine d’oliva
- 20 gacqua
- 150 gacqua
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Leccarda
- Carta forno
Come preparare le friselle integrali veloci a modo mio
All’interno di una ciotola inserite le farine e il lievito istantaneo. Mescolate con un cucchiaio. Praticate un buco al centro e inserite l’olio e il sale. Iniziate e mescolare poi aggiungete 150 g acqua un pò alla volta. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Dividete il panetto in tre parti. Ogni parte pesa circa 170 g.
Prendete una parte e lavoratela con le mani in modo da creare una pallina. Schiacciatela leggermente e create un buco al centro sempre con le mani.
All’interno di una ciotolina inserite circa 20 g di olio e circa 20 gr d’acqua. Mescolate. Con questa emulsione spennellate da entrambi i lati la frisella. Proseguite nello stesso modo con le altre due parti.
Adagiate le friselle su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Infornate in forno caldo, statico a 200° e lasciate cuocere per 25 minuti. Sfornate e dividete le friselle a metà. In questo modo avrete sei friselle. Infornate nuovamente sempre in forno caldo, statico a 200 gradi per 10 minuti e poi ventilato per 5 minuti.
Sfornate, farcite e servitevi pure.
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