Focaccine alle Nutella in padella
Focaccine alla Nutella in padella. Le focaccine alla Nutella sino semplici e veloci da preparare. Ideali nella stagione estiva. Senza forno
Focaccine alla Nutella in padella. Le focaccine alla Nutella sono semplici e veloci. Sono perfette da preparare nei giorni caldi, quando proprio non si riesce ad accendere il forno, ma non si vuole rinunciare al dolce. Inoltre sono perfette da preparare quando si va di fretta dato che sono pronte in circa 10 minuti. Per la preparazione ho seguito la ricetta di Misya, e ho registrato anche la video ricetta. Per guardarla cliccate qui: Focaccine senza forno.
Focaccine alla Nutella in padella
Ingredienti:
Dosi per 8 focaccine. ( Se volete potete raddoppiare le dosi)
- 125 gr. di farina
- 70 gr. di zucchero
- 50 ml d’acqua
- 10 ml d’olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito
- nutella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per la video ricetta cliccate: qui
Come preparare le foccacine alla Nutella
All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il lievito.
Al centro del mucchio praticate un buco e aggiungete l’olio e l’acqua.
Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma non troppa.
Infarinate il vostro piano da lavoro e stendete l’impasto.
Con un taglia pasta o un taglia biscotti ritagliate le formine.
Io ho utilizzato una formina da 8 cm e ho ritagliato 16 dischetti.
Farcite con la nutella metà dei dischetti ottenuti.
Chiudete con i dischi restanti e sigillate bene i bordi.
Prendete una padella antiaderente aggiungete un filino d’olio e ungete tutta la padella aiutandovi con un foglio di carta scottex.
Fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 4 minuti per lato.
Se gradite spolverizzate cin zucchero a velo e servitevi pure.
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