Focaccine alla Nutella in padella

Focaccine alle Nutella in padella

Focaccine alla Nutella in padella. Le focaccine alla Nutella sino semplici e veloci da preparare. Ideali nella stagione estiva. Senza forno

Focaccine alla Nutella in padella. Le focaccine alla Nutella sono semplici e veloci. Sono perfette da preparare nei giorni caldi, quando proprio non si riesce ad accendere il forno, ma non si vuole rinunciare al dolce. Inoltre sono perfette da preparare quando si va di fretta dato che sono pronte in circa 10 minuti. Per la preparazione ho seguito la ricetta di Misya, e ho registrato anche la video ricetta. Per guardarla cliccate qui: Focaccine senza forno.

Focaccine alla Nutella  in padella

 

Focaccine alla Nutella in padella

Ingredienti:

Dosi per 8 focaccine. ( Se volete potete raddoppiare le dosi)

  • 125 gr. di farina
  • 70 gr. di zucchero
  • 50 ml d’acqua
  • 10 ml d’olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per la video ricetta cliccate: qui

 

Come preparare le foccacine alla Nutella

All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il lievito.

Al centro del mucchio praticate un buco e aggiungete l’olio e l’acqua.

Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma non troppa.

Infarinate il vostro piano da lavoro e stendete l’impasto.

Con un taglia pasta o un taglia biscotti ritagliate le formine.

Io ho utilizzato una formina da 8 cm e ho ritagliato 16 dischetti.

Farcite con la nutella metà dei dischetti ottenuti.

Chiudete con i dischi restanti e sigillate bene i bordi.

Prendete una padella antiaderente aggiungete un filino d’olio e  ungete  tutta la padella aiutandovi con un foglio di carta scottex.

Fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 4 minuti per lato.

Se gradite spolverizzate cin zucchero a velo e servitevi pure.

Vi aspetto sul mio canale YouTube con tante nuove ricette ogni settimana.

 

 


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