Focaccia tramezzino.
La focaccia tramezzino è una focaccia golosa semplice da preparare. E’ una focaccia soffice da farcire come più vi piace. Ideale per un buffet, per un aperitivo, per una gita fuori porta, e perché no..da mangiare comodamente sul divano insieme agli amici mentre si guarda la partita. Per guardare la video ricetta cliccate qui: Focaccia
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 500 ml di latte
- 2 cucchiaini di zucchero (10 gr.)
- 70 ml d’olio
- 15 gr. di sale
- 1 bustina di lievito di birra secco tipo Mastrofornaio
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Per la preparazione io ho utilizzato la planetaria, se non l’avete potete utilizzare un mixer o lo sbattitore elettrico, dato che l’impasto è molto morbido.
Nella ciotola della planetaria inserite il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito. Mescolate.
Unite la farina e il sale. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Per la buona riuscita di questa focaccia è importante amalgamare bene il tutto. Quindi impastate per 3-4 minuti.
Rivestite la teglia del forno con carta da forno e versate il composto.
Mettete la teglia all’interno del forno. Forno spento con la luce accesa e fate lievitare fino al raddoppio. Ci vorrà circa un’ora.
Trascorsa un’ora spennellate la superficie della focaccia con un po’ di latte. Questa operazione dev’essere fatta molto delicatamente per non smontare l’impasto.
Infornate in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e tagliatela a metà.
Farcitela come più vi piace. Io ho utilizzato: stracchino, prosciutto cotto e insalata; e stracchino e salame.
Via libera alla vostra fantasia.
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Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: Focaccia
Vi aspettiamo 🙂
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