Focaccia cotta in padella

Focaccia cotta in padella.

Dopo il tormentone culinario torta Nua e torta Lindt, è arrivato il tormentone Focaccia cotta in padella. A differenza delle torte che ho subito provato, per la focaccia ho aspettato un po’ di tempo. Ero veramente molto scettica. Poi però non ho potuto resistere. E se fosse buona? E se davvero fosse possibile preparare una golosa focaccia in poco tempo? Se sono qui a condividere la ricetta è perché ho provato a farla, e sono rimasta non soddisfatta, ma molto molto soddisfatta. La focaccia cotta in padella, è veramente semplice da fare. Si prepara in poco tempo. Credo proprio che quest’estate la preparerò spesso. Preparare una focaccia senza accendere il forno. Non è meraviglioso? Prima di arrivare a questa ricetta, ne ho seguite diverse. Se girate un po’ per il web, vi accorgerete che ci sono tantissime versioni. Sono rimasta molto colpita dalla versione che ho trovato sul blog Dolce e Salato di Miky Io ho raddoppiato le dosi, in modo da preparare 2 focacce. Inoltre ho fatto diverse prove anche con il ripieno: mozzarella, stracchino, prosciutto cotto, mortadella, tonno. La mia preferita è con prosciutto cotto e mozzarella. Ho anche registrato la video ricetta che trovate QUI

Ricetta focaccia cotta in padella Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 600 gr. di farina
  • 4 cucchiai d’olio
  • 160 ml di latte
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 ml d’acqua
  • 1 bustina di lievito per torte salate a lievitazione istantanea (tipo Pizzaiolo Pane Angeli)

Farcitura a piacere:

Per 1 focaccia io ho utilizzato: 100 gr. di prosciutto cotto e 1 mozzarella

 

Procedimento:

 

Mettete la farina in una ciotola capiente. Aggiungete il latte e amalgamate un po’ aiutandovi con una forchetta.

Aggiungete anche l’olio e incorporatelo alla farina.

Aggiungete anche il lievito e 2 cucchiaini di sale. Iniziate  ad impastare con le mani.

Aggiungete anche l’acqua, incorporandola al composto un po’ alla volta. Se durante la lavorazione l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo a metà.

Prendete una metà e dividete nuovamente l’impasto in due parti. Queste 2 parti vi serviranno per preparare una focaccia. (Fate la stessa cosa con l’altra metà d’impasto).

Stendete con il matterello ogni parte in modo da ottenere due cerchi.

Su uno dei due dischi aggiungete il vostro ripieno. Io ho farcito con il prosciutto cotto e la mozzarella.

Adagiate sopra il secondo disco e sigillate bene i bordi. Potete utilizzare una rondella dentellata o una forchetta.

Fate scaldare la vostra padella e adagiatevi la focaccia.

Fate cuocere a fiamma bassa. La focaccia andrà girata ogni 5 minuti per un totale di 20 minuti.

Ricetta focaccia cotta in padella Divertirsi in cucina

 

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Grazie per aver guardato il video

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2 commenti su “Focaccia cotta in padella

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