Focaccia alta e soffice

Focaccia alta e soffice. Una focaccia semplice da preparare, perfetta anche come sostituto del pane. Ottima farcita con salumi e formaggi.

La focaccia alta e soffice è semplice da preparare. E’ ottima farcita con salumi e formaggi, buona come sostituto del pane. Perfetta anche per un pranzo fuori, un picnic o per un buffet.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la focaccia alta e soffice.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 bustina lievito di birra secco
500 g farina Manitoba
2 cucchiaini zucchero
400 g acqua (tiepida )
1 cucchiaino sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Leccarda
1 Carta forno

Come preparare la focaccia alta e soffice

All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate con una forchetta.

Unite il sale e l’acqua tiepida. Aggiungete l’acqua un pò alla volta e mescolate con la forchetta. Coprite

Coprite la ciotola con la pellicola. Lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione lasciate cadere l’impasto all’interno di una teglia da forno rivestita con la carta da forno e leggermente oliata.

Stendete l’impasto con le mani all’interno della teglia. L’ impasto è leggermente appiccicoso quindi oliatevi leggermente le mani.

Lasciate lievitare nuovamente all’interno del forno spento con la luce accesa per circa mezz’ora.

Infornate in forno caldo statico a 200 gradi. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure.

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