Focaccia alta e soffice. Una focaccia semplice da preparare, perfetta anche come sostituto del pane. Ottima farcita con salumi e formaggi.
La focaccia alta e soffice è semplice da preparare. E’ ottima farcita con salumi e formaggi, buona come sostituto del pane. Perfetta anche per un pranzo fuori, un picnic o per un buffet.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la focaccia alta e soffice.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la focaccia alta e soffice
All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate con una forchetta.
Unite il sale e l’acqua tiepida. Aggiungete l’acqua un pò alla volta e mescolate con la forchetta. Coprite
Coprite la ciotola con la pellicola. Lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione lasciate cadere l’impasto all’interno di una teglia da forno rivestita con la carta da forno e leggermente oliata.
Stendete l’impasto con le mani all’interno della teglia. L’ impasto è leggermente appiccicoso quindi oliatevi leggermente le mani.
Lasciate lievitare nuovamente all’interno del forno spento con la luce accesa per circa mezz’ora.
Infornate in forno caldo statico a 200 gradi. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate e servitevi pure.
Dosi variate per porzioni