Fettine di lonza al curry. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Delle fettine di carne con un tocco in più.
Il sughetto al curry risulta delizioso e aromatico e conferisce alle fettine di lonza un gusto speziato e piacevole.
Io ho utilizzato le fettine di lonza di maiale, ma se preferite potete utilizzare il petto di pollo.
Il curry è un mix di spezie ottenuto dal pestaggio con mortaio di diversi ingredienti, che cambiano a seconda del paese in cui si produce. Il colore giallo è dato dalla curcuma. Ha un gusto molto particolare. Studi medici hanno dimostrato che ha delle proprietà antinfiammatorie e un potere anticangerogeno e antiossidante.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Lonza di maiale
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1 bicchiere Vino bianco
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1 cucchiaio Curry
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai dovrebbero essere sufficienti.
Scaldate leggermente l’olio, poi aggiungete le fettine di lonza.
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Rosolate la carne a fuoco vivo, poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere per circa 5 minuti.
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Unite il curry e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, versando a poco a poco il restante vino.
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Alzate la fiamma e lasciate sul fuoco fino a quando il sughetto non si sarà addensato.
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Servite la carne ben calda.
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Note
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Per questa ricetta ho preso spunto: qui.