Fettine di lonza al curry

Fettine di lonza al curry. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Delle fettine di carne con un tocco in più.

Il sughetto al curry risulta delizioso e aromatico e conferisce alle fettine di lonza un gusto speziato e piacevole.

Io ho utilizzato le fettine di lonza di maiale, ma se preferite potete utilizzare il petto di pollo.

Il curry è un mix di spezie ottenuto dal pestaggio con mortaio di diversi ingredienti, che cambiano a seconda del paese in cui si produce. Il colore giallo è dato dalla curcuma. Ha un gusto molto particolare. Studi medici hanno dimostrato che ha delle proprietà antinfiammatorie e un potere anticangerogeno e antiossidante.

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fettine di lonza al curry
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Lonza di maiale
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 cucchiaio Curry
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai dovrebbero essere sufficienti.

    Scaldate leggermente l’olio, poi aggiungete le fettine di lonza.

  2. Rosolate la carne a fuoco vivo, poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere per circa 5 minuti.

  3. Unite il curry e aggiustate di sale.

    Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, versando a poco a poco il restante vino.

  4. Alzate la fiamma e lasciate sul fuoco fino a quando il sughetto non si sarà addensato.

  5. Servite la carne ben calda.

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