Fagioli bianchi di Spagna e pomodori in insalata

Fagioli bianchi di Spagna e pomodori in insalata. Un piatto fresco, leggero, semplice e super veloce da preparare. Un piatto perfetto in estate.

Un piatto fresco, perfetto in estate quando i pomodori sono nel pieno della maturazione. Non avrete bisogno di accendere nemmeno il fornello.

All’interno dell’insalata io ho aggiunto una manciata di fagiolini, che mi erano avanzati la sera prima. Avevo dei fagiolini lessati e ho pensato di aggiungerli alla mia insalata di fagioli e pomodori. Se non li avete potete anche non metterli. Inoltre potete aggiungere altri ingredienti in base ai vostri gusti.

Potete sostituire i fagioli bianchi di Spagna con i fagioli cannellini.

Ma vediamo subito come preparare i fagioli bianchi di Spagna e pomodori in insalata.

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Fagioli bianchi di Spagna e pomodori in insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfagioli bianchi (in barattolo)
  • 50 gfagiolini (bolliti)
  • 200 gpomodori cuore di bue
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 60 gtonno
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola

Come preparare i fagioli bianchi di Spagna e pomodori in insalata

  1. Scolate i fagioli dal proprio liquido di governo. Sciacquateli sotto l’acqua fresca. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta.

  2. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

  3. All’interno di una ciotola inserite i fagioli ben scolati, i pomodori, il tonno e i fagiolini.

    Se gradite aggiungete un cipollotto fresco.

  4. Condite con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

  5. Mescolate bene e servite insieme a fette di pane abbrustolito. Ottimi anche con le bruschette.

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