Dolcetti alla crema velocissimi

Dolcetti alla crema velocissimi. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

Sono dei dolcetti deliziosi, che si sciolgono in bocca.

Per farcire i dolcetti ho utilizzato una crema al limone senza uova e senza latte, ma se preferite potete utilizzare una classica crema pasticciera.

Mi raccomando provateli, saranno sicuramente apprezzati.

Ma vediamo subito come preparare i dolcetti alla crema velocissimi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniStampo da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 70 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone

Crema al limone senza uova e senza latte

  • 130 gZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 130 gAcqua
  • MezzoSucco di limone

Strumenti

  • Frusta
  • Ciotola
  • stampo da 22 cm di diametro
  • pentolino

Come preparare i dolcetti alla crema velocissimi

  1. Per prima cosa preparate la crema. All’interno di un pentolino inserite lo zucchero e 100 gr. d’acqua.

  2. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere lo zucchero, in modo da formare uno sciroppo. Al bollore spegnete la fiamma.

  3. Spegnete il fornello e aggiungete la farina. Mescolate con una frusta stando attenti a non creare grumi.

  4. Aggiungete il succo di mezzo limone e la restante acqua. Spostatevi nuovamente sul fornello, mescolate fino a quando la crema non si addensa. Spegnete il fornello, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

  5. All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate con una frusta a mano.

  6. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con cura.

  7. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 e versate il composto all’interno dello stampo.

  8. Aggiungete la crema a cucchiaini sulla superficie della torta.

  9. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Per questa ricetta ho preso spunto: qui.

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