Dolcetti alla crema velocissimi. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.
Sono dei dolcetti deliziosi, che si sciolgono in bocca.
Per farcire i dolcetti ho utilizzato una crema al limone senza uova e senza latte, ma se preferite potete utilizzare una classica crema pasticciera.
Mi raccomando provateli, saranno sicuramente apprezzati.
Ma vediamo subito come preparare i dolcetti alla crema velocissimi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniStampo da 22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 70 gFarina 00
- 60 gZucchero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
Crema al limone senza uova e senza latte
- 130 gZucchero
- 2 cucchiaiFarina 00
- 130 gAcqua
- MezzoSucco di limone
Strumenti
- Frusta
- Ciotola
- stampo da 22 cm di diametro
- pentolino
Come preparare i dolcetti alla crema velocissimi
Per prima cosa preparate la crema. All’interno di un pentolino inserite lo zucchero e 100 gr. d’acqua.
Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere lo zucchero, in modo da formare uno sciroppo. Al bollore spegnete la fiamma.
Spegnete il fornello e aggiungete la farina. Mescolate con una frusta stando attenti a non creare grumi.
Aggiungete il succo di mezzo limone e la restante acqua. Spostatevi nuovamente sul fornello, mescolate fino a quando la crema non si addensa. Spegnete il fornello, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con cura.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 e versate il composto all’interno dello stampo.
Aggiungete la crema a cucchiaini sulla superficie della torta.
Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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