Dolce presto fatto

Dolce presto fatto.  Un dolce semplice da preparare, perfetto per la colazione e la merenda. Un dolce soffice e profumato. E’ una ricetta super veloce da preparare per questo si chiama presto fatto.  Potete utilizzare sia uno stampo a cerchio che uno stampo a ciambella. E’ un dolce sano e genuino. Si prepara senza burro, e gli ingredienti necessari sono pochi, inoltre mancano raramente nella nostra dispensa. Come vi dicevo si chiama dolce presto fatto perché si prepara velocemente. Come attrezzatura abbiamo bisogno solo di una ciotola e di una frusta a mano. Potete anche arricchirlo con gocce di cioccolato. Per facilitarvi la preparazione ho registrato la video ricetta. Sotto vi lascio il video. Mi raccomando se provate il dolce presto fatto fatemi sapere. E inviatemi le vostre foto, le pubblicherò sulla mia pagina Facebook e su Instagram. Vi aspetto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Dolce presto fatto

    Prima di iniziare la preparazione accendete il forno a 170°, statico.

    All’interno di una ciotola inserite le uova e mescolate con una frusta a mano o se preferite con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite il latte e l’olio. Incorporate bene il tutto.

    Unite tutti gli altri ingredienti cioè: zucchero, farina, lievito e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Amalgamate con cura.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 o 24. Non superate i 24.

    Versate il composto all’interno dello stampo.

    Infornate in forno caldo statico, a 170°.  Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. Sfornate, lasciate raffreddate e se  gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

I consigli di Carla:

  • Potete sostituire la scorza di limone con la scorza d’arancia
  • Potete sostituire la scorza di limone con una fiala di aroma a piacere
  • Potete arricchire l’impasto con le gocce di cioccolato
  • Potete utilizzare uno stampo a ciambella da 24
  • Una volta freddo potete congelarlo
  • Conservate il dolce presto fatto sotto una campana di vetro e rimarrà morbido per più giorni
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