Cuori di frolla montata

Cuori di frolla montata. Dei biscotti deliziosi semplici da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

La frolla montata è un impasto base della pasticceria, potete usarla subito dopo averla preparata, ma avrete bisogno di una sac à poche o di una spara-biscotti.

Con la frolla montata io ho preparato dei cuori, ma potete realizzare la forma che preferite.

Ma vediamo subito come preparare i cuori di frolla montata.

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Fonte della ricetta: nonna Teresa

Cuori di frolla montata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniCirca 15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina 00
30 g fecola di patate
150 g burro (morbido)
90 g zucchero a velo
2 uova

Per decorare

q.b. cioccolato fondente
q.b. granella di nocciole

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Spatola
1 Sac a poche
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Pentolino

Come preparare i cuori di frolla montata

Prima di iniziare le preparazione, tirate fuori dal frigo il burro. Al momento dell’uso dovrà essere morbido.

Inserite il burro all’interno di una ciotola e lavoratelo con lo sbattitore elettrico. Dovrà assumere la consistenza di una cremina.

Unite lo zucchero e mescolate sempre con lo sbattitore elettrico. Il composto dovrà risultare ben montato.

Aggiungete le uova e mescolate sempre con lo sbattitore elettrico. Le uova dovranno assorbirsi completamente.

Unite la fecola e la farina un pò alla volta. Questa volta mescolate con una spatola.

Trasferite il composto ottenuto all’interno di una sac à poche con beccuccio a stella e realizzate i biscotti della forma che preferite su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Come vi ho detto io ho realizzato dei cuori.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 12 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti, poi immergete le punte nel cioccolato fuso a bagnomaria e cospargete con granella di nocciole.

Se preferite potete anche non decorarli.

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