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Crostata allo yogurt e cioccolato

Crostata allo yogurt e cioccolato.

La crostata allo yogurt e cioccolato è veramente deliziosa. E’ ottima servita come fine pasto,  ma è ideale come merenda. E’ una crostata gustosa, ottima in ogni periodo dell’anno. Per la farcitura ho utilizzato lo yogurt bianco e la crema bicolore Nutkao. Potete utilizzare qualsiasi tipo di crema alle nocciole bicolore o la Nutella. Per la pasta frolla ho seguito la mia ricetta senza burro. La preparazione è molto semplice.

Ricetta crostata allo yogurt e cioccolato Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 300 gr. di farina
  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 ml d’olio
  • mezza bustina di lievito per dolci

 

Per la farcitura:

  • 500 gr. di yogurt bianco
  • 3 cucchiai di crema alle nocciole bicolore

Per decorare:

  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione:

Per la preparazione della pasta frolla cliccate qui: Pasta frolla senza burro

Una volta che avete preparato la pasta frolla, tenetene da parte una piccola parte che vi servirà per realizzare le strisce.

Stendete la pasta frolla in modo da rivestire il vostro stampo. Io ho utilizzato uno stampo del diametro di 26 cm.

Imburrate e infarinate lo stampo e adagiatevi delicatamente la frolla stesa.

In una ciotola mettete lo yogurt e la crema di nocciole.

Mescolate bene.

Versate la farcia sulla frolla.

Stendete la frolla che avevate tenuto da parte e ritagliate le strisce.

Posizionate le strisce sopra la crostata.

Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 25-30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Ricetta crostata allo yogurt e cioccolato Divertirsi in cucina

 

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