Crostata senza cottura al cioccolato

Crostata senza cottura al cioccolato 

Crostata senza cottura al cioccolato. Una crostata semplice e veloce da preparare. Senza accendere il forno, senza rinunciare al gusto.

Crostata senza cottura al cioccolato. Oggi voglio parlarvi della crostata senza cottura al cioccolato. Una scoperta fatta da poco. Sono entusiasta di questa torta. La preparazione è molto semplice. Basta preparare un fondo di biscotti secchi e burro. Io ho approfittato per smaltire diversi pacchetti di biscotti aperti che avevo in dispensa, infatti ho utilizzato: gran turchese, gocciole, pan di stelle e digestive. Ovviamente potete utilizzare i biscotti che preferite. Per la farcitura ho utilizzato la crema al cioccolato, ma ho visto sul web che moltissimi utilizzano il mascarpone e la panna. Io ho preferito la crema, in modo da renderla proprio una crostata. Per la decorazione ho utilizzato la farina di cocco, ma potete decorare in base ai vostri gusti. Ho registrato anche la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube, Basta cliccare: qui.

Crostata fredda senza cottura

 

Crostata senza cottura al cioccolato

Ingredienti:

Per la base:

  • 400 gr. di biscotti secchi
  • 160 gr. di burro fuso

 

Per la crema:

  • 90 gr. di zucchero
  • 65 gr. di farina
  • 2 uova
  • 500 gr. di latte
  • 25 gr. di cacao amaro in polvere

Per decorare:

  • farina di cocco q.b.

 

Preparazione della crostata senza cottura al cioccolato:

 

Per prima cosa mettete il burro in un pentolino e lasciatelo fondere dolcemente. Poi fatelo intiepidire.

Sbriciolate i biscotti. Per sbriciolarli io ho utilizzato il Bimby (30 secondi, velocità 5), ma potete utilizzare un mixer.

Unite il burro ai biscotti e mescolate bene.

Rivestite uno stampo per crostate con carta da forno. Il mio è uno stampo da 28.

Mettete all’interno dello stampo i biscotti e compattate bene.

Mettete il tutto in frigorifero e fate riposare per almeno 30 minuti.

Adesso preparate la crema.

Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, il cacao e la farina. Iniziate a mescolare con lo sbattitore elettrico, poi aggiungete il latte un po’ alla volta. Dopo aver incorporato tutti gli ingredienti, spostatevi sul fornello. Fate cuocere la crema.

Mettetela in una ciotola e copritela con la pellicola. La pellicola deve essere a contatto.

Fate raffreddare.

Quando sarà fredda aggiungetela alla base di biscotti.

Cospargete con farina di cocco per decorare.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

Per la video ricetta cliccate: QUI

 

 

Mi raccomando se provate a farla fateci sapere.

crostata senza cottura al cioccolato

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