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Crostata ricotta e Nutella

Crostata ricotta e Nutella.

La crostata ricotta e Nutella è un dolce semplice e goloso. Piace tantissimo ai bambini. E’ semplice da preparare. Per la pasta frolla ho utilizzato una ricetta senza burro. Alla Nutella ho aggiunto la ricotta, in questo modo la Nutella rimane morbida e non si secca. Purtroppo ha un difetto: finisce subito. Se non gradite la Nutella potete utilizzare la marmellata o la farcitura che preferite. Per guardare la video ricetta della pasta frolla senza burro e della crostata ricotta e Nutella cliccate qui: Pasta frolla + Crostata.

Ricetta crostata ricotta e Nutella Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 300 gr. di farina
  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 ml d’olio
  • mezza bustina di lievito

Per la farcitura:

  • 250 gr. di ricotta
  • 3 cucchiai di Nutella

 

Preparazione:

Per il procedimento della pasta frolla cliccate qui: PASTA FROLLA SENZA BURRO

Una volta che avete preparato la pasta frolla, tenetene da parte una piccola parte che vi servirà per realizzare le strisce.

Stendete la pasta frolla in modo da rivestire il vostro stampo. Io ho utilizzato uno stampo del diametro di 26 cm.

Imburrate e infarinate lo stampo e adagiatevi delicatamente la frolla stesa.

In una ciotola amalgamate la ricotta con la Nutella. Aiutatevi con uno sbattitore elettrico.

Versate il composto all’interno dello stampo e livellate bene.

Stendete la frolla che avevate tenuto da parte e ritagliate delle strisce che andrete a posare sopra la crostata.

Se preferite potete formare dei piccoli cilindri con le mani.

Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 25-30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Ricetta crostata ricotta e Nutella Divertirsi in cucina

 

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Per guardare la video ricetta cliccate qui: CROSTATA 

 

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