Crostata morbida alla frutta

Crostata morbida alla frutta. Un dolce: semplice e veloce che riesce sempre. Se seguite il mio blog conoscete sicuramente la mia base morbida per torte. Ve ne ho parlato tantissime volte. E’ una base morbida per crostate che potete personalizzare in base ai vostri gusti. La base si prepara velocemente. Questa volta per la farcitura ho utilizzato la crema pasticcera e la frutta fresca. Per realizzare questa torta è indispensabile avere lo stampo furbo per crostate. Ve ne parlo qui.  Vi lascio anche la video ricetta che vi mostra come poter preparare questa base. Ci tengo a ripeterlo: se ancora non l’avete provata, fatela!

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 150 g Farina
  • Mezza bustine Lievito chimico in polvere

Decorazione

  • q.b. Frutta fresca (a piacere)

Crema

  • 500 ml Latte
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 30 g Farina
  • 30 g Fecola di patate

Preparazione

  1. Crostata morbida alla frutta
    • All’interno di una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete e incorporate il burro fuso tiepido e il latte. Mescolate bene il tutto. Infine aggiungete la farina e il lievito. Imburrate e infarinate lo stampo furbo e infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
    • Adesso preparate la crema pasticcera. In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina e la fecola. Mescolate bene, stando attenti a non creare grumi. Scaldate il latte e poi aggiungetelo a filo al composto. Mescolate in modo da amalgamare bene il tutto. Versate il composto ottenuto all’interno di un pentolino e spostatevi sul fornello. Lasciate addensare la crema, mescolando di continuo.
    • Quando la crema sarà completamente fredda aggiungetela sulla superficie della torta. Poi decorate con frutta fresca a piacere. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Note

  • Se non volete che la frutta annerisca vi consiglio di aggiungere un po’ di gelatina. In commercio si trova una comodissima gelatina spray, basta semplicemente spruzzarla sulla frutta. in alternativa potete preparare in casa la gelatina. La ricetta è facilissima. Per scoprire la mia ricetta cliccate: QUI.
  • Potete sostituire il burro con 60 gr. di olio di semi di girasole
  • Se volete scoprire tutte le mie versioni preparate con questa base cliccate: QUI
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