Crostata con ricotta e mele. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Una frolla deliziosa senza burro e un ripieno cremoso che si scioglie in bocca.
La crostata ricotta e mele è un dolce semplice da preparare. E’ un dolce perfetto per la colazione e la merenda. Ottimo anche come dessert a fine pasto.
Se gradite potete aggiungere anche dell’uvetta.
Ma vediamo subito come preparare la crostata con ricotta e mele.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo da 22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
Per il ripieno
- 1mela
- 250 gricotta
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 1scorza di limone
Strumenti
- Ciotola
- stampo da 22 cm di diametro
Come preparare la crostata di ricotta e mele
Per prima cosa preparate la pasta frolla. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite e incorporate l’olio di semi di girasole.
Infine aggiungete la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con lo sbattitore elettrico, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero, l’uovo e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto cremoso.
Unite la mela a cubetti e incorporatela con una spatola.
Riprendete l’impasto dal frigorifero e dividetelo in due parti. Con una della due parti rivestite uno stampo da 22 precedentemente ricoperto con la carta forno. Rivestite lo stampo sul fondo e lungo i bordi.
Versate la crema di ricotta sulla frolla.
Con il restante impasto potete decidere se realizzare le classiche strisce o se distribuirlo in briciole come una sbriciolata. Io ho utilizzato il metodo delle briciole.
Infornate, in forno caldo statico a 180° e lasciate cuocere per circa 35 minuti.
Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Conservate la crostata ricotta e mele in frigorifero.
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