Crostata con ricotta e mele

Crostata con ricotta e mele. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Una frolla deliziosa senza burro e un ripieno cremoso che si scioglie in bocca.

La crostata ricotta e mele è un dolce semplice da preparare. E’ un dolce perfetto per la colazione e la merenda. Ottimo anche come dessert a fine pasto.

Se gradite potete aggiungere anche dell’uvetta.

Ma vediamo subito come preparare la crostata con ricotta e mele.

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Crostata con ricotta e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 200 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole

Per il ripieno

  • 1mela
  • 250 gricotta
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 1scorza di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • stampo da 22 cm di diametro

Come preparare la crostata di ricotta e mele

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite e incorporate l’olio di semi di girasole.

  3. Infine aggiungete la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con lo sbattitore elettrico, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  4. Nel frattempo preparate il ripieno. All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero, l’uovo e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto cremoso.

  5. Unite la mela a cubetti e incorporatela con una spatola.

  6. Riprendete l’impasto dal frigorifero e dividetelo in due parti. Con una della due parti rivestite uno stampo da 22 precedentemente ricoperto con la carta forno. Rivestite lo stampo sul fondo e lungo i bordi.

  7. Versate la crema di ricotta sulla frolla.

  8. Con il restante impasto potete decidere se realizzare le classiche strisce o se distribuirlo in briciole come una sbriciolata. Io ho utilizzato il metodo delle briciole.

  9. Infornate, in forno caldo statico a 180° e lasciate cuocere per circa 35 minuti.

    Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  11. Conservate la crostata ricotta e mele in frigorifero.

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