Cotolette di melanzane.
Se siete alla ricerca di un secondo piatto sfizioso e gustoso preparate le cotolette di melanzane. Sono semplici e veloci da preparare. Si preparano impanando le melanzane come semplici cotolette, e dopo averle fritte si farciscono con le sottilette. Io ho usato le “Fettine Light Inalpi“.
Se avete dubbi sulla preparazione, sul nostro canale youtube trovate la video ricetta. Per guardarla cliccate qui: Cotolette di melanzane.
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 2 pomodori
- 2 uova
- Fettine Light Inalpi
- pane grattugiato q.b.
- farina q.b.
- sale.
- 1 spicchio d’aglio
- foglioline di basilico
- burro q.b.
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fettine, salarle e tenerle a riposo per circa 30 minuti, affinché perdano l’acqua di vegetazione.
Impanare le melanzane passandole prima nella farina….
.. poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggere in olio di semi.
Tagliare a pezzettini i pomodori e salare. Aggiungere uno spicchio d’aglio e qualche fogliolina di basilico. Mettere il tutto in un pentolino e fare cuocere per qualche minuto.
Rivestire una teglia con carta da forno e aggiungere dei pezzettini di burro.
Posizionare metà delle fettine di melanzane sulla teglia e su ognuna aggiungere una sottiletta. Chiudere con un’altra melanzana.
Sopra aggiungere il pomodoro tagliato a tocchetti e spolverizzare con un pò di parmigiano.
Infornare a 180° per 10 minuti circa.
Grazie per aver letto la ricetta. Se provate a farla o se vi è piaciuta fatemi sapere 🙂