Costine di maiale al forno con patate. Un secondo piatto gustoso e saporito. Un piatto che non delude mai. Facilissime da preparare. Perfette in ogni occasione.
Un piatto da gustate in compagnia degli amici o in famiglia.
Certo l’ideale per cuocere le costine sarebbe avere un barbecue, ma se non lo avete potete ottenere un ottimo risultato anche cucinandole al forno.
Seguendo questa ricetta inoltre avrete pronto anche il contorno, ma vi avviso le patate spariranno subito.
Ma vediamo come preparare le costine di maiale al forno.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcostine di maiale
- 500 gpatate
- 2rametti di rosmarino
- q.b.vino bianco
- sale
- Mezzo bicchierevino bianco
Strumenti
- Casseruola
- Stampo da forno
Come preparare le costine di maiale al forno
All’interno di una casseruola dai bordi altri inserite l’acqua e portate a bollore.
Al bollore abbassate il fuoco e inserite le costine di maiale. Lasciate sul fornello per 2/3 minuti. Con questo trucchetto il grasso in eccesso si scioglierà completamente.
Scolate le costine e asciugatele.
Pelate le patate e tagliatele a fette o a spicchi.
All’interno di una pentola capiente mettete le patate, le costine di maiale, i rametti di rosmarino e aggiustate di sale. Se gradite potete anche aggiungere del pepe.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mescolate in modo da insaporire il tutto.
Infornate in forno caldo, statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Girate le costine ogni 10 minuti circa.
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