Costine di maiale al forno con patate

Costine di maiale al forno con patate.

Le costine di maiale al forno con patate sono un secondo piatto facile da preparare. Le costine di maiale non mancano mai nei classici barbecue estivi. Ma perché aspettare l’estate?  Le costine di maiale al forno sono un piatto gustoso e ottimo in ogni occasione. Un piatto buono ma economico.  Questa ricetta è di mio marito. Mi ha fatto una sorpresa e ha preparato la cena. Per insaporire ha usato il rosmarino e l’aglio, ma potete usare le spezie che preferite. Un piatto ricco e saporito che conquisterà sicuramente i vostri ospiti.  Ecco la ricetta:

Ricetta costine di maiale al forno con patate Divertirsi in cucina

 

Costine di maiale al forno con patate

Ingredienti:

  • 700 gr. di costine di maiale (meglio se intere)
  • 500 gr. di patate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale q.b.
  • olio q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa occupiamoci delle patate. Sciacquatele sotto l’acqua corrente. Pelatele e lavatele nuovamente. Tagliatele a rondelle sottili e salatele. Per ottenere una cottura uniforme delle patate vi consiglio di tagliarle tutte della stessa dimensione.

Salate le costine di maiale.

In una teglia da forno mettete le costine e le patate.  Per la cottura ho utilizzato la leccarda del forno.

Aggiungete un filo d’olio, il rosmarino, l’aglio e un bicchiere di vino bianco.

Cucinate in forno a 200° per un’ora e mezza circa.

Girate un paio di volte la carne, e se fosse necessario aggiungete altro vino bianco.

Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza della carne che utilizzate. A fine cottura le patate dovranno risultare tenere.

Ricetta costine di maiale al forno con patate Divertirsi in cucina

 

Vi consiglio di consumare questo piatto appena è pronto, quindi ben caldo, in modo da poterne assaporare tutto il gusto.

Se però vi avanza potete conservarlo in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. Ma non conservatelo per più di due giorni.

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E se provate la ricetta fatecelo sapere.

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