Corona alla Nutella

Corona alla Nutella.

La corona alla Nutella è un dolce semplice da preparare. E’ un dolce soffice e goloso ottimo a colazione e a merenda. E’ un dolce lievitato, quindi i tempi per la preparazione sono un po’ lunghi, ma l’attesa sarà ben ripagata. Come ho detto la ricetta è molto semplice, è più facile a farsi che a dirsi. Spero di riuscire a spiegarmi bene. Per qualsiasi dubbio potete chiedermi o guardare il video della ricetta, che trovate sul nostro canale Youtube. Basta cliccare QUI

Ricetta corona alla Nutella Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 600 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di burro
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco ( io ho usato Mastrofornaio)
  • 2 uova

 

  • Nutella q.b.
  • latte per spennellare q.b.
  • granella di zucchero q.b.

 

Procedimento:

Io ho impastato a mano, ma se avete un’impastatrice vi consiglio di usarla perché l’impasto è abbastanza appiccicoso.

All’interno di una ciotola capiente mettete la farina e le uova, iniziate ad amalgamare.

Aggiungete gli altri ingredienti: lo zucchero, il burro, il latte, il sale e il lievito.

Impastate  fino ad ottenere un panetto il più liscio ed omogeneo possibile.

Mettete l’impasto all’interno di una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.

Trascorse due ore, riprendete l’impasto e  poggiatelo su un piano infarinato.

Stendete l’impasto  dello spessore di circa un cm. Ogni lato dovrà essere di circa 35 cm.

 

Su un’estremità praticate dei tagli verticali con una rotella in modo da ricavare delle strisce. Dovrete ottenere circa 10 strisce larghe 3 cm e lunghe 7 cm.

Al di sotto delle strisce, aggiungete la Nutella. Dovrete ottenere una striscia di Nutella lunga circa 30 cm e larga  4 cm circa.

Iniziate ad arrotolare l’impasto partendo dall’estremità non tagliata. Arrotolate fino ad arrivare ai tagli effettuati.

Chiudete le estremità del rotolo, in modo da realizzare un cerchio.

Sigillate bene le due estremità spennellando con il latte e facendole aderire bene. Oppure se ritagliate un po’ i lati prima di farcirla, tenete da parte un piccolo ritaglio e usatelo per sigillare la corona.

Rivestite una teglia da forno con carta da forno e adagiatevi la corona. Spennellate con il latte e spolverizzate con granella di zucchero.

Fate lievitare nuovamente per altri 30 minuti.

Io l’ho messa a lievitare nel forno spento, con la luce accesa.

Trascorsi i 30 minuti, infornate a 180° per circa 25 minuti.

La corona alla Nutella è pronta.

 

 

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Grazie per aver guardato il video.

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