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Cornettini yogurt e Nocciolata

Cornettini yogurt e Nocciolata. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Con pochi ingredienti. Perfetti per la colazione e la merenda.

Io li ho farciti con la Nocciolata, ma se preferite potete utilizzare la Nutella, la crema di nocciole, la crema pasticciera o la marmellata.

La preparazione è molto semplice e non richiede particolari doti o abilità in cucina, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni16 Cornettini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Tuorlo
  • 40 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Coltello
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Mattarello

Come preparare i cornettini yogurt e Nocciolata

  1. All’Interno di una ciotola inserite il tuorlo, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate con una frusta a mano.

  2. Aggiungete lo yogurt e mescolate con la frusta.

  3. Aggiungete l’olio. Io ho utilizzato l’olio di semi di girasole ma se preferite potete utilizzare l’olio extravergine d’oliva. Mescolate.

  4. Infine aggiungete la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con la frusta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano.

  5. Lavorate l’impasto all’interno della ciotola fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    (Se fosse necessario aggiungete un altro po’ di farina, ma mi raccomando non troppa. L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso).

  6. Dividete l’impasto in due parti uguali.

    Spolverizzate un piano con un po’ di farina. Stendete una parte di impasto aiutandovi con il mattarello. Dovrete ottenere un cerchio. Dividete il cerchio prima in 4. Poi dividete Ogni parte a metà. In questo modo otterrete 8 cornetti.

  7. Fate così anche con l’altra parte d’impasto.

  8. A questo punto avete 16 triangolini. Sulla parte più larga del triangolo inserite un cucchiaino di Nocciolata. Arrotolate e create il cornetto.

  9. Sistemate i cornetti su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 12 minuti.

    Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno ma non superate i 15 minuti altrimenti diventeranno troppo duri.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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