Crea sito

Cornettini soffici per buffet

Cornettini soffici per buffet. 

Ricetta cornettini soffici per buffet. I cornettini salati sono delle piccole delizie da farcire nel modo che più preferite. Sono semplici da preparare, ideali per le vostre feste e buffet. A dire il vero sono talmente buoni che non aspetto le feste per prepararli, infatti li preparo anche per cena. Restano morbidi e soffici anche il giorno dopo, quindi possono essere preparati in anticipo. Per guardare la video ricetta cliccate qui: Cornettini soffici.

Ricetta cornettini soffici per buffet Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina 00
  • 270 ml di latte tiepido
  • una bustina di lievito di birra Mastrofornaio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 60 gr. di burro
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: Qui

 

All’interno dell’impastatrice mettete il latte, il sale e lo zucchero. Aggiungete la farina, il burro morbido a pezzetti e il lievito. Avviate la macchina.

Quando l’impasto risulterà ben amalgamato e si staccherà dai bordi dell’impastatrice spegnete la macchina. Mettete l’impasto all’interno di una ciotola leggermente infarinata. Coprite con la pellicola e mettete il tutto in forno. Forno spento con la luce accesa. Lasciate lievitare per circa 2 ore.

Trascorse due ore, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali.

Su un piano da lavoro infarinato, stendete ogni parte. Dovrete ottenere 2 cerchi.

Ora potete ritagliare i vostri cornetti in spicchi.

Da ogni cerchio io ho ricavato 16 spicchi. Quindi ho ottenuto 32 cornettini.

Se volete potete tagliarli più grandi.

Arrotolate ogni spicchio partendo dal lato più largo fino ad arrivare alla punta.

Sistemate i cornetti un po’ distanziati tra di loro su una teglia da forno rivestita con carta da forno.  Metteteli nuovamente in forno. Forno spento con la luce accesa e lasciate lievitare per un’ora.

Trascorsa un’ora spennellate i cornetti con l’ uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 200° per 10-12 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare e farcite in base ai vostri gusti.

Io ho utilizzato salame e insalata.

Ricetta cornettini soffici per buffet Divertirsi in cucina

 

Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.

Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: Cornettini per buffet.

Fonte della ricetta: QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.