Cocktail di scampi e gamberetti

Cocktail di scampi e gamberetti

Cocktail di scampi e gamberetti. Un antipasto molto conosciuto che si prepara in occasioni speciali. La preparazione è molto semplice. E’ una salsa delicata indicata anche per accompagnare portate a base di pesce.

Cocktail di scampi e gamberetti. Ecco una ricetta per le occasioni speciali. Non mi ero mai cimentata in questa preparazione prima di avere il Bimby. Adesso non mi ferma più nessuno. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare. Provate. Ho tratto la ricetta dal libro che ho ricevuto in dotazione quando ho acquistato il Bimby. Per informazioni cliccate: QUI

Cocktail di scampi e gamberetti

 

Cocktail di scampi e gamberetti

Ingredienti:

  • 250 gr. di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 50 gr. di ketchup
  • 1 cucchiaino e mezzo  di sale
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di Cognac (facoltativo)
  • 250 gr. di code di gamberi e gamberetti

 

Preparazione:

All’interno del boccale inserite l’uovo, il succo del limone, la salsa Worcestershire, il ketchup e mezzo cucchiaino di sale. Avviate per un minuto e trenta secondi velocità 4.

In questo lasso di tempo aggiungete l’olio di semi. ( vi consiglio di pesarlo in anticipo).

Potete utilizzare l’olio di semi di girasole o arachidi.

L’olio va versato molto lentamente. Dovete lasciarlo cadere sul coperchio del boccale intorno al misurino. In questo modo scenderà a filo.

Togliete la salsa dal boccale. Mettetela all’interno di una ciotola e conservate in frigorifero.

All’interno del boccale inserite l’olio evo e lo scalogno. Tritate per 5 secondi, velocità 6.

Riunite sul fondo con una spatola.

Aggiungete il cognac e avviate per 3 minuti, Varoma, velocità 1.

Se non aggiungete il Cognac, potete saltare questo passaggio.

Aggiungete i gamberi e i gamberetti (potete usare indifferentemente gli uni o gli altri o entrambi), un cucchiaino di sale e fate cuocere per 3 minuti, 60°, modalità cucchiaio.

Togliete i gamberi dal boccale. Decidete se sgusciarli o no.

A piacere incorporate i gamberi freddi alla salsa, oppure serviteli a parte.

Conservate in frigorifero.

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