Cocktail di scampi e gamberetti
Cocktail di scampi e gamberetti. Un antipasto molto conosciuto che si prepara in occasioni speciali. La preparazione è molto semplice. E’ una salsa delicata indicata anche per accompagnare portate a base di pesce.
Cocktail di scampi e gamberetti. Ecco una ricetta per le occasioni speciali. Non mi ero mai cimentata in questa preparazione prima di avere il Bimby. Adesso non mi ferma più nessuno. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare. Provate. Ho tratto la ricetta dal libro che ho ricevuto in dotazione quando ho acquistato il Bimby. Per informazioni cliccate: QUI
Cocktail di scampi e gamberetti
Ingredienti:
- 250 gr. di olio di semi
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 50 gr. di ketchup
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di Cognac (facoltativo)
- 250 gr. di code di gamberi e gamberetti
Preparazione:
All’interno del boccale inserite l’uovo, il succo del limone, la salsa Worcestershire, il ketchup e mezzo cucchiaino di sale. Avviate per un minuto e trenta secondi velocità 4.
In questo lasso di tempo aggiungete l’olio di semi. ( vi consiglio di pesarlo in anticipo).
Potete utilizzare l’olio di semi di girasole o arachidi.
L’olio va versato molto lentamente. Dovete lasciarlo cadere sul coperchio del boccale intorno al misurino. In questo modo scenderà a filo.
Togliete la salsa dal boccale. Mettetela all’interno di una ciotola e conservate in frigorifero.
All’interno del boccale inserite l’olio evo e lo scalogno. Tritate per 5 secondi, velocità 6.
Riunite sul fondo con una spatola.
Aggiungete il cognac e avviate per 3 minuti, Varoma, velocità 1.
Se non aggiungete il Cognac, potete saltare questo passaggio.
Aggiungete i gamberi e i gamberetti (potete usare indifferentemente gli uni o gli altri o entrambi), un cucchiaino di sale e fate cuocere per 3 minuti, 60°, modalità cucchiaio.
Togliete i gamberi dal boccale. Decidete se sgusciarli o no.
A piacere incorporate i gamberi freddi alla salsa, oppure serviteli a parte.
Conservate in frigorifero.
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