Ciambellone integrale yogurt e cioccolato senza zucchero

Ciambellone integrale yogurt e cioccolato senza zucchero e senza burro. Una ciambella deliziosa perfetta per la colazione e la merenda.

Il ciambellone integrale è semplice da preparare, morbido e leggero. Un ciambellone da consumare senza sensi di colpa.

Tra gli ingredienti non trovate lo zucchero perché il tocco di dolcezza è dato dal cioccolato, ma se volete e se non avete particolari necessità potete aggiungerlo. 150 grammi di zucchero andranno benissimo.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone yogurt e cioccolato senza zucchero.

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Fonte della ricetta.

Ciambellone integrale yogurt e cioccolato senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 350 gfarina integrale
  • 125 gyogurt magro
  • 100 glatte
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • stampo a ciambella da 24 cm di diametro

Come preparare il ciambellone yogurt e cioccolato senza zucchero

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite lo yogurt e mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Unite il latte a filo e incorporate bene il tutto.

  4. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

  5. Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 precedentemente imburrato e infarinato.

    (Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui).

  6. Sulla superficie della ciambella aggiungete le gocce di cioccolato o del cioccolato fondente a pezzetti. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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