Ciambella di zucca e noci.
La ciambella di zucca e noci, è un dolce facile da fare. Ottimo per la colazione. Questa ricetta permette di ottenere un dolce utilizzando i prodotti di stagione. Ho preparato la ciambella di zucca e noci, perchè la mia migliore amica mi ha regalato una bellissima zucca che ho utilizzato per fare il pane e una quiche di zucca e gorgonzola. ( Per leggere la ricetta del pane alla zucca cliccate QUI. Per leggere la ricetta della quiche cliccate QUI). Mi era rimasta ancora un pò di zucca e ho pensato di utilizzarla preparando un dolce per la colazione o per la merenda. Un dolce dal sapore autunnale.
INGREDIENTI:
- 350 gr. di zucca cruda pulita
- 3 mele
- 100 gr. di gherigli di noci
- 130 gr. di zucchero
- 180 gr. di farina
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml d’olio
- 1 pizzico di cannella
- mezza bustina di lievito
Preparazione:
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti:
- tritate i gherigli di noce grossolanamente
- pulite la zucca e grattugiatela
- sbucciate e tagliate a tocchetti le mele
In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di cannella e amalgamate bene il tutto. Aggiungete il latte e l’olio.
Aggiungete la zucca, le mele, le noci e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi l’impasto. Infornate nel forno caldo a 180° per 40/50 minuti. Per essere certi fate la prova dello stecchino.
Sfornate. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
La colazione o la merenda è pronta! Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
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Che bella ricettina e dentro è bella umida come piace a me! Chissà che goduria!
Ciao e grazie. Sì la torta non è asciutta ma rimane umida. A noi è piaciuta molto…poi dipende dai gusti 🙂