Ciambella ricotta e Nutella.
La ciambella ricotta e Nutella è una ciambella soffice ideale per la colazione e la merenda. E’ una ciambella nata per caso. Un pomeriggio dopo aver preparato i biscotti di frolla alla ricotta (per la ricetta cliccate: QUI), mi sono trovata con alcuni avanzi…un po’ di ricotta, qualche goccia di cioccolato, 1 uovo….ho pensato di metterli tutti insieme, amalgamare e provare a fare una ciambella. Che dire? A casa mia è stata un successo. E’ nata una ciambella soffice e golosa. Tutti hanno apprezzato. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 50 gr. di ricotta
- 20 gr. di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di Nutella
- 1 bustina di lievito per dolci
- 12 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- mezzo bicchiere d’olio
Preparazione:
In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e mescolate bene con le fruste elettriche.
Continuando a mescolare incorporate la ricotta, la Nutella, la farina, il lievito il latte e l’olio.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele al composto utilizzando un cucchiaio.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro, e versatevi dentro l’impasto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo.
Se gradite cospargete di zucchero a velo.
Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla pagina Facebook.
Per lo speciale ciambelle cliccate qui: RACCOLTA RICETTE CIAMBELLE DA COLAZIONE
Se la ricetta ti è piaciuta ti aspetto sulla mia pagina Facebook. Se vuoi rimanere sempre aggiornato lascia un piace e attiva le notifiche. Inoltre trovate Divertirsi in cucina su GOOGLE+ e su INSTAGRAM potete guardare tutte le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette!
Ti aspetto anche sul mio secondo Blog: Chiara ma non troppo
Se preparate una mia ricetta, scattate la foto del vostro piatto. Sarò lieta di pubblicarla sulla mia pagina Facebook nella sezione Le mie ricette fatte da voi. Ci sono già tante ricette, ti va di aggiungere anche la tua?
L’Ho provata è buonissima. Potresti gentilmente darmi però le dosi (in gr) del peso dello zucchero e della farina? grazie
Ciao, sono contenta di sapere che hai preparato la torta e che la trovi buonissima. Allora la farina sono circa 200 gr. e lo zucchero circa 150 gr. Tu che dosi hai usato. Si scostano tanto da queste?
in realtà ho fatto un po’ ad occhio sia con il bicchiere che con il cucchiaio. Grazie per la precisazione delle quantità.
Ma figurati, grazie a te 🙂