Ciambella marmorizzata con pochi grassi

Ciambella marmorizzata

Ciambella marmorizzata. Un dolce perfetto per la colazione e la merenda. Una ciambella soffice e golosa bigusto. Per iniziare con leggerezza la giornata.

Ciambella marmorizzata. La ciambella marmorizzata è un dolce ideale per la colazione. Bastano pochi ingredienti per iniziare la giornata con gusto e leggerezza. Un dolce semplice, veloce con pochi grassi. Chi mi conosce sa bene che non riesco a iniziare la giornata senza una fetta di una sana ciambella preparata in casa. Chi mi conosce sa che nel mio blog può trovare tantissime varianti di ciambelle, per scoprire sapori sempre nuovi. Per chi non mi conosce vi invito a consultare il mio Speciale ciambelle. Basta cliccare qui. E per qualsiasi dubbio sulla preparazione, venite sul mio canale YouTube a guardare la video ricetta. Basta cliccare QUI Vi aspetto.

 

Ciambella marmorizzata

 

Ciambella marmorizzata

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 ml d’olio
  • 80 ml di latte
  • 30 gr. di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

Come fare la ciambella marmorizzata

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero.

Montate bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Potete utilizzare lo sbattitore  elettrico o una frusta a mano.

Aggiungete e incorporate la farina un po’ per volta.

Aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene il tutto.

Aggiungete il latte e mescolate. (potete utilizzare anche il latte di riso o di soia).

Incorporate anche l’olio.

Per i dolci solitamente io utilizzo l’olio di semi di girasole, perché ha un sapore più delicato, ma potete usare l’olio che preferite.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Il mio stampo è da 24.5

Versate nello stampo un po’ più della metà dell’impasto.

Nel restante impasto aggiungete il cacao amaro in polvere. ( in base ai vostri gusti potete utilizzare anche il cacao zuccherato).

Lasciate cadere l’impasto al cacao sopra l’impasto chiaro.

Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Per guardare la video ricetta cliccate: qui

 

 

 

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