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Ciambella glassata al cioccolato

Ciambella glassata al cioccolato.

La ciambella glassata al cioccolato è una golosa tentazione al cioccolato. E’ ottima a colazione o da servire a fine pasto. La preparazione è semplice e veloce.  Può essere preparata anche senza la glassa. E’ una ciambella che piace a tutti grandi e bambini. Mia figlia ha realizzato anche la video ricetta che potete guardare nel nostro canale Youtube. Basta cliccare qui

Ricetta ciambella glassata al cioccolato Divertirsi in cuciina

 

Ciambella glassata al cioccolato

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina
  • 200 gr. di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro  in polvere
  • 1 bustina di lievito

Per la glassa:

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 60 gr. di burro
  • 20 ml d’acqua

 

Procedimento:

Per guardare la video ricetta cliccate QUI

Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi e conservateli in frigorifero.

In una ciotola, aiutandovi con lo sbattitore elettrico, amalgamate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero.

Aggiungete i tuorli e continuate ad amalgamare.

Aggiungete anche la farina e il lievito e incorporateli al composto.

Infine aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente al composto.

Dividete l’impasto in 2 parti uguali e in una aggiungete il cacao in polvere.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e inseritevi il composto bianco.

Aggiungete anche il composto al cacao.

Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

 

Per la glassa al cioccolato:

In un pentolino, mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente, il burro e l’acqua. Spostatevi sul fornello a fuoco basso e fate sciogliere.

Una volta sfornato il dolce, toglietelo dallo stampo e lasciate raffreddare. Posizionatelo su una gratella raffredda dolci, sotto la quale avrete adagiato un foglio di carta da forno, in modo da non sporcare il vostro piano di lavoro, quando verserete la glassa.

Versate la glassa al cioccolato sulla ciambella.

La ciambella glassata al cioccolato è pronta.

Ricetta ciambella glassata al cioccolato Divertirsi in cucina

 

 

Se vi piacciono le nostre ricette potete seguirci anche sul nostro canale YOUTUBE e sulla nostra pagina FACEBOOK.

Vi aspettiamo 🙂

E per guardare la video ricetta della ciambella glassata al cioccolato cliccate: QUI

 

 

Se provate a farla fateci sapere.

6 Risposte a “Ciambella glassata al cioccolato”

    1. Ciao, Annalisa, grazie, sei veramente gentile. E’ una ciambella soffice e golosa. Se hai modo di guardare la video ricetta vedrai che l’ha preparata mia figlia di 11 anni, quindi è anche veramente molto semplice. Ciao e buona serata 🙂

  1. Ciao vorrei provare a fare questa ciambella però prima vorrei farvi delle domade.
    La più importante per capirmi con le dosi: il vostro stampo a ciambella che diametro ha? Il mio è da 24 cm!
    La glassa poi si consolida o resta umida?
    Due cucchiai di cacao belli colmi?
    E se mettessi delle gocce di cioccolato bianco infarinate nel composto al cacao? Me lo consigliate?
    Grazie mille 🙂

    1. Ciao. Il mio stampo è da 24.5, quindi con le misure ci siamo. La glassa si solidifica ma rimane comunque morbida. Il cacao diciamo che sono circa 30 gr. Le gocce puoi aggiungerle a piacere in base ai tuoi gusti. Sicuramente ci staranno benissimo. Spero di esserti stata utile e mi raccomando se provi a fare la ciambella facci sapere.

  2. buonissima la ciambella..io l’ho fatta sia con la glassa che senza glassa con lo zucchero a velo….veramente buona..

    1. Ciao. ti ringrazio per avermelo fatto sapere. Sono proprio contenta di sapere che hai gradito la ricetta e naturalmente complimenti a te per averla preparata. Se hai Facebook ti ricordo che potete inviarmi le foto delle vostre preparazioni, così le pubblico sulla mia pagina Facebook. E’ un piacere guardare i vostri lavori. Grazie ancora. Carla. Ah…grazie per aver indicato che è buona anche senza glassa. Inc questo modo chi vuole prepara senza sa che non avrà problemi.

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