Ciambella cotta nel fornetto Versilia

Ciambella cotta nel fornetto Versilia. Ricetta facile. Una ciambella che cuoce direttamente sul fornello. Una ciambella semplice da preparare.

Per tutti coloro che in estate non vogliono accendere il forno, il “Fornetto Versilia“, è l’ideale.

Una ciambella semplice e genuina perfetta per la colazione e la merenda.

Le ciambelle cotte nel fornetto Versilia vengono più alte di quelle cotte in forno, questo perché la temperatura e l’umidità sprigionata dal fornetto ne garantiscono una lievitazione più lenta. La ciambella cotta nel fornetto Versilia risulta quindi alta e soffice. 

Se non avete il fornetto Versilia potete ugualmente provare la ricetta e utilizzare un classico stampo a ciambella da 24 o da 26.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, sotto vi lascio anche la video ricetta.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Latte
  • 180 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Ciambella cotta nel fornetto Versilia

    All’interno di una ciotola inserite le uova, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

    (Mi raccomando utilizzate un limone non trattato).

  2. Unite l’olio di semi di girasole e il latte. Mescolate bene il tutto.

    (Se preferite potete sostituire il latte con la stessa quantità d’acqua).

  3. Infine unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto.

  4. Imburrate e infarinate il fornetto Versilia. Il mio stampo è da 26.

    Versate l’impasto all’interno dello stampo. Chiudete con il coperchio.

    (Sulla superficie io ho aggiunto un pò di zucchero, per creare una leggera crosticina. questo passaggio è facoltativo).

  5. Posizionate lo spargifiamma sul fornello.

    Utilizzate il fornello da 5 cm.

  6. Accendete il gas.

    Posizionate il fornetto Versilia sullo spargifiamma.

    Tenete la fiamma al massimo per 5 minuti, e successivamente portatela al minimo.  Impostate il timer a 40 minuti.

    Dopo 40 minuti fate la prova stecchino, inserendolo attraverso i fori del coperchio.  Se esce asciutto la ciambella è pronta e potete togliere il coperchio. Altrimenti proseguite la cottura.

  7. Tirate fuori dallo stampo e lasciate intiepidire. Servitevi pure.

  8. Per tutte le informazioni sul fornello Versilia cliccate QUI. 

Note

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