Ciambella allo yogurt senza burro e olio

Ciambella allo yogurt senza burro e olio. Un dolce sofficissimo, semplice e veloce da preparare, perfetto per la colazione e la merenda.

Il ciambellone allo yogurt è un dolce sano e genuino. Si prepara senza olio e senza burro. Una ciambella golosa che si scioglie in bocca.

Di questa ricetta esistono tantissime varianti, devo dire che questa è perfetta per quanto riguarda il sapore e la consistenza, infatti pur non contenendo né il burro né l’olio è molto soffice.

Per quanto riguarda lo yogurt io ho utilizzato lo yogurt bianco, ma potete utilizzare il gusto che preferite, anche lo yogurt alla frutta andrà bene.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto vi lascio anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la ciambella allo yogurt senza burro e olio.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Ciambella allo yogurt senza burro e olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100latte
  • 125 gyogurt
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • stampo a ciambella da 24 cm di diametro

Come preparare la ciambella allo yogurt senza burro e olio

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite e incorporate anche il latte.

  3. Aggiungete lo yogurt. Io ho utilizzato lo yogurt bianco ma potete utilizzare quello che preferite. Amalgamate con lo sbattitore elettrico.

  4. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene stando attenti a non creare grumi.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24. Versate il contenuto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  6. Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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