Ciambella allo yogurt con farina di mais

Ciambella allo yogurt con farina di mais. Un dolce semplice e veloce da preparare. Croccante fuori e morbido dentro.

E’ la ciambella perfetta per la colazione, ottima da inzuppare nel latte. E’ un dolce leggero dato che non contiene burro.

Per la preparazione ho utilizzato la farina mais fioretto a grana fine.

Ma vediamo subito come preparare la ciambella allo yogurt con farina di mais.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta con la farina di mais: Biscotti a forma di stelle ripieni di marmellata.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Ciambella allo yogurt con farina di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 g farina 00
70 g farina di mais
120 g zucchero
1 cucchiaio fecola di patate
2 uova
125 g yogurt bianco naturale
2 cucchiai olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare la ciambella allo yogurt con farina di mais

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite lo yogurt e mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina 00, la farina di mais e la fecola di patate. Amalgamate con lo sbattitore elettrico.

Unite e incorporate l’olio di semi.

Infine aggiungete il lievito e mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato. Per vedere un breve video dove mostro come preparare la ciambella clicca: QUI.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. Se vuoi dare un’occhiata al mio stampo lo trovi: QUI.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.