Ciambella alla Nutella senza uova

Ciambella alla Nutella senza uova. Un dolce semplice e super veloce da preparare. Perfetto per la colazione e la merenda.

La ciambella alla Nutella è senza uova e senza burro. E’ molto soffice grazie alla presenza dello yogurt.

Una ciambella diversa dal solito che vi conquisterà al primo assaggio.

Ma vediamo subito come preparare la ciambella alla Nutella senza uova.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

– Ciambella solo tuorli

– Ciambellone con albumi e gocce di cioccolato

– Ciambella senza latte e senza uova

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
50 g zucchero
45 g olio di semi di girasole
125 g yogurt bianco naturale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®
q.b. granella di zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Carta forno
1 Stampo per ciambellone
1 Pennello
1 Mattarello

Come preparare la ciambella alla Nutella senza uova

All’interno di una ciotola inserite lo yogurt e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

Unite l’olio di semi di girasole e mescolate con il cucchiaio.

Unite la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con i cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Stendete il panetto con il mattarello su un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Stendete il panetto formando un rettangolo.

Spalmate la Nutella su tutta la superficie del rettangolo, poi arrotolate bene in modo da avere un rotolo.

Chiudete il rotolo così formerete una ciambella.

Posizionate la ciambella all’interno di uno stampo a ciambella da 20, precedentemente imburrato e infarinato. Per vedere un breve video dove mostro come prepararla cliccate qui.

Spennellate la superficie con un pò di latte, e aggiungete granella di zucchero.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.