Ciambella alla Nutella facile e veloce

Ciambella alla Nutella facile e veloce. Per una colazione golosa. Una ciambella soffice e buona perfetta da inzuppare nel latte.

Il ciambellone alla Nutella è una variante molto gustosa del classico ciambellone marmorizzato.

Ma vediamo subito come preparare la Ciambella alla Nutella facile e veloce.

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Ciambella alla Nutella facile e veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 90 ml Latte
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Lavorate con lo sbattitore elettrico per circa 2/3 minuti.

  2. Aggiungete l’olio e il latte e continuate a mescolare.

  3. Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Io ho utilizzato uno stampo da 24.5.

    Versate l’impasto all’interno dello stampo.

  5. Sulla superficie della ciambella aggiungete la Nutella tutto intorno.

    (Se la Nutella risultasse troppo dura, scioglietela qualche istante a bagnomaria).

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35-40 minuti.

    Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Se lo stuzzicadenti dovesse uscire umido, lasciate cuocere qualche altro minuto.

  7. Dopo aver sfornato la ciambella, lasciatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

    Se gradite prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Note

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